辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2013-11-04 07:55:55  
分享到:
 

  辽宁奕农畜牧集团有限公司成立30多年来,一直遵循“严格管理、诚信经营”的理念,以“致富农民,服务市民”为目标,以生产无公害肉鸭产品为发展方向,发挥龙头企业带动作用,使农民增收、农业增效,实现企业与农民共赢。

  奕农集团的主营业务分为养殖与加工两大板块。主要养殖父母代肉种鸡、肉种鸭养殖,商品代肉鸡、鸭雏孵化,肉鸡、肉鸭养殖;同时进行肉鸡、肉鸭屠宰加工,鸡鸭生猪肉牛和特种毛皮动物的浓缩饲料和配合饲料加工,畜牧机械、农业机械及设施设备加工制造。

  目前,国家各级政府和主管部门大力提倡发展无公害食品,奕农集团充分利用龙头企业产业集群优势,抓好以生产无公害鸡、鸭系列食品为肉禽安全养殖、加工现代产业一体化产业链建设,重点提升农业产业化的规模和效率,改变农业生产长期以来“弱质低效”的状况,开发“无污染、安全、优质、营养”为基本特征的无公害肉鸡、鸭分割产品和熟食系列产品,并形成独具特色的名牌产品,提高产品附加值,发展高产、优质、高效可持续畜牧业,提高辽阳特色畜牧业产品的地位和市场竞争能力。

  奕农集团在扩大企业自身生产经营规模的同时,走出了一条“龙头企业+专家+基地+饲养户”的经营模式。集团实行供种、供料、饲养、管理、加工、销售一体化,延长畜牧业生产的产业链。从而实现农民增产增收,企业创名牌创效益,促进畜牧业生产和农村经济的可持续发展。

  奕农集团的肉鸭屠宰厂坐落于灯塔市西马峰镇前方干堡村,计划占地80亩,总投资2.1亿元,总体规划建设1条肉鸡屠宰生产线、1条肉鸭屠宰生产线、1条肉鸭熟食品生产线、羽绒粉加工车间及其附属配套设施,总建筑面积为24000平方米,年屠宰分割肉鸡3000万只、肉鸭2000万只;仓储1万吨。项目建设得到了灯塔市农村信用社的大力支持,项目设计产品为肉鸡、鸭系列产品,调理品加工、肉鸭熟食产品及羽毛粉产品。

  此项目分两期建设,一期工程占地53亩,规划建设肉鸭屠宰生产线、速冻冷藏库、设备间、污水处理站、锅炉房及其附属配套设施;二期工程占地30亩,规划建设肉鸡屠宰生产线、办公楼、羽毛粉车间等附属配套设施。

  项目一期工程于2012年4月开工,目前已完成投资6500万元,建设肉鸭屠宰生产车间、速冻库、冷藏仓储库、设备间、污水处理间、锅炉房、待宰间等设施;完成了办公场所、员工宿舍、食堂、卫生间、物资仓储间改造(原有厂房);完成厂区硬化、绿化、美化工作;购置肉鸭屠宰分割生产线、速冻、污水处理等设备;完成供暖、上下水、电力等附属配套设施设备。项目于今年5月1日开车,招募单班屠宰加工流水生产线工人及管理技术人员260人,开始肉鸭屠宰试生产阶段。

  记者感言:

  今天的奕农集团走出了一条属于自己的“康庄大道”。从一开始的简单养殖到今天的养殖加工,奕农集团的崛起不仅改变了当地农民的收入结构,更为我市农业的发展奉献了自己的一份力量。这种成果源自一个好的带头人所具有的发展的头脑;源自政府多方面的政策扶持;更源自“奕农人”想要带动一方父老乡亲奔小康的迫切心情。

(张茹)
 
来源:辽阳新闻网责任编辑:张师维
 
 
辽阳市乡土文化研究会成立十周年硕果颇丰(2013-10-30 14:29:51)
我市启动省党代表开展代表活动工作 (2013-10-30 08:23:26)
我市开展供热市场集中整治活动(2013-10-30 08:21:50)
我市今冬城市供暖工作全面展开(2013-10-30 08:06:56)
我市全面落实秋冬季森林防火工作(2013-10-30 08:06:56)
·头戴钢盔出门的举报人
·南京富二代杀妻案下周一开庭 被告无精神病
·女子坚持每天喝3升水 4周后外貌似年轻10岁
·伊朗因美国制裁导致中国“欠了”其220亿美元油款
·《敢死队3》杀青 史泰龙斯坦森领衔迎战昔日战友
·广西柳州警方找回被盗300余岁古树
·尼日尔移民车沙漠抛锚 致90人脱水而死
·悬浮照冲击力,更在于“民本”蜷缩
·加强督促检查确保活动不走过场
·全市公安机关开展百日攻坚专项行动
青海玉树初秋风光如画
秋冬皮草不要多 一点就好
BF风小西装巧搭配 收腰遮臀妙法宝
中国妇女第十一次全国代表大会在京闭幕
俄罗斯总统普京会见许其亮
广西柳州警方找回被盗300余岁古树
·环卫湿扫车司机张伟:给马路“洗脸”
·中秋节期间喇嘛园社区护城河段违章建筑拆除工作有序进行
·中国城市无车日:我市倡导“绿色交通 清新空气”
·生命相随 让爱回家
·居民小区种菜现象普遍 市民强烈呼吁恢复绿地
·环卫工人——黄素清
·公共绿地被侵占 百姓呼声强烈 市政府专题研究 坚决打赢专项整治攻坚战
·文圣区总工会 实打实帮扶维权
·喇嘛园社区护城河段棚户区居民有望本周内迁入新居
·辽阳东山罐头厂:延长产业链 帮着农民富
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011