辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-01-23 13:33:47  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 “图虚名就会把企业做黄,求实效才能把企业越做越好”。这是十九局集团一公司董事长李程、党委书记曲久彬上任三年,从机关到基层走哪讲到哪、按照这个本意抓落实的一句“经典”台词。正是这种恪守求实文化做企业的理念,使这个公司的发展做到了稳中求进,稳中有为。

  公司成立30年来,在市场开拓上一直是同行业中的佼佼者。这些年,随着市场竞争的加剧,公司越来越注重戒浮去虚,牢牢坚持夯基固元、求实为本的发展思路。在指标求实上,一改历年的生产经营考核指标公司班子决策说了算、“被接受”的做法,而是由基层自下而上据实申报,经过调研审核确定。承诺性的指标确定,基层既能自我加压,也避免了好大喜功,还防止了指标落实中的“空对空”。在生产经营上求实。公司进一步明确生产经营职能,揽干区别,承揽上坚持利润为先,以舍保得,有效地化解和规避了风险。同时公司明确,让做项目的人专心种好“责任田”,重在满足合同要求和市场的创效创誉,对基层虚报瞒报、投机取巧、从中渔利的行为,将予以从严从重处罚。在盘清家底上求实。公司每年组织一次对话会,基层单位班子主管、“三总师”到机关或公司领导分批到基层面对面对话,看现场、查库存、对账目,把项目运作中的所有情况摸清楚、拢出没有水分的数据后,再提出对策。在执纪求实上,纪检审计部门随项目动态跟进,执纪严明,确保项目健康发展。

  目前,求实做企业已成为该公司的主基调,也成了全员践于行的共识。近五年,该公司各项经济指标稳中递增,凝聚力在求实中上升,职工福利在求实中水涨船高。

 

(蔡庆荣)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
中铁十九局集团一公司被认定为高新技术企业(2013-08-06 08:33:10)
十九局集团一公司十一项管部温馨寄语代员工“常回家看看”(2013-07-30 08:30:37)
十九局集团一公司机关办事由“靠打听”到“一本通”(2013-07-08 08:28:59)
·我市组织收视收听中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议
·“郭明义爱心团队”再添新成员 传递爱心播撒温暖
·郭明义来我市参加学雷锋献爱心活动
·我市开展人工增雪
·平安春运在我市公交线路全面展开
·我市代表团有7件议案列入省人大常委会会议议程
·构建全方位开放型经济新格局
·狠抓秋粮收购 确保百姓吃上放心粮
·宏伟区整治“四风”动真格求实效
·政协辽阳市第十三届委员会常务委员会工作报告
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·我市举行送文化下乡启动仪式
·市政协委员王皓:不逐名利 只为百姓解烦忧
·市人大常委会:履职尽责促发展 关注民生构和谐
·两会各项准备工作就绪
·灯塔市农业科技示范工程初现成效
·河道整治让太子河再现清灵水景
·市政协:求真务实谋发展 凝心聚力促和谐
·辽宁奥克集团:坚持市场导向 吸纳科技人才
·灯塔市积极推进“一县一业”健康发展
·市十五届人大一次会议代表建议全部办复 代表满意率和基本满意率达99%
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011