辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-04-08 08:24:11  
分享到:
 


——记白塔房管处水电所下水维修组组长赫广福


  他,30年如一日,在平凡的岗位上任劳任怨,无私奉献。他用辛勤劳动换来城市的整洁环境。他就是白塔房产管理经营处水电房管所下水维修组组长——赫广福。

  今年53岁的赫广福原是一名瓦工,后因工作需要,他到水电所做下水维修工作。赫广福所在的下水维修组负责南至四里庄、北至纸板厂冶建化工厂、西至繁荣路、东至武圣路618栋住宅楼近5000个下水井的维修、出户管线的疏通和维修工作。在片大、面广、战线长且每天都要面对粪汤、污水等脏、累、差的工作环境下,赫广福在这个岗位上一干就是30多年。30多年来,他以忘我的工作精神,团结互助,认真负责的服务态度,赢得了工友们的认可和百姓的赞扬。 

  今年3月17日,水电所下水组接到教委社区打来的报修电话,称教委1#、3#、5#楼3个下水井塌陷,造成井里脏水向外返,赫广福接到任务后立即带上2名维修工人和相应材料及吸污车前往现场。来到作业现场,扑面而来的是难闻的臭味,脏水已经淹没井盖并向四周流淌。赫广福马上让吸污车将井里的污水抽干净,露出下水井全部塌陷的部位,然后与维修人员和灰砌砖,将塌陷部位恢复原样,并将下水井周围的路面用水泥抹平、抹实,确保下水井的维修质量。在干活中,有时水泥、碎砖块儿掉进井里,污水溅到了赫广福的身上和脸上,他只是用衣袖一擦继续干活 。在现场观看维修的社区干部激动地说:“太感谢你们水电所的工人师傅了,要不然不知道什么时候才能修上,真是谢谢你们了。”赫广福说:“这是我们应该做的。”

  3月19日,赫广福接到住户报修,称六一街和土产楼两处下水井塌陷,怕过路的人掉进井里,急需维修。按常理维修天气尚未回暖,只要吸污车将污水抽完后,盖上井盖就可以了。但是,赫广福急住户之所急,想住户之所想,一旦过往车辆将井盖再次压塌,那后果就严重了。他说:“天气只要不上冻就能维修。”于是,赫广福身先士卒,顶着难闻的臭味儿,跳下井,将井里的管道口清理出来,露出表面,由于用户还在用水和厕所,流出管道口的污水有时溅到赫广福的身上,而他一句怨言也没有,坚持和井上的工人将塌陷的部位砌好,盖上新井盖后,赫广福才出一口长气,最后领着工人将路面收尾,清理干净后才离开现场。像这样的工作对赫广福来说是经常的。他常说,为住户修下水井、疏通管线是我们分内的活,干不好对不起百姓,虽然我的衣服、脸脏了,但我心里亮堂。他这朴实的话语和脚踏实地的工作受到了百姓的赞誉。

  几年来,正是这么一位普普通通下水工的勤奋工作,水电所下水组从来没有因为维修不及时上访的,返修率为零。也正是这么一位普普通通下水工不懈的坚守,才换来千万个家庭的干净整洁。

 

(记者 白惠娟)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·一张图告诉你,北大清华毕业生去哪了?
·抢修便民桥
·水渠清淤
·省重点项目“西土线”改线工程全面开工
·市交通局确定实施七项重点民生工程
·河东新城召开房地产企业座谈会
·市四大班子进行群众路线教育实践活动集中学习
·辽阳供电重心下移助推地方经济发展
·市公安局警力下沉为民服务落到实处
·我市举行祭扫烈士墓活动
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·市委召开常委扩大会议 传达全国两会精神 部署贯彻落实工作
·合作社里备耕忙
·市妇联:践行群众路线办好民生实事
·63载平安地 铁血铸忠魂
·市纪委、监察局在全市集中开展“四风”突出问题专项监督检查整治活动
·辽阳市警示教育基地投入使用
·市教育局:大力提升教育整体实力
·鸿途种植家庭农场:葡萄备耕忙 期望好收成
·市四院:“新”环境“心”关怀 让患者早日回归社会
·市地税局启动党的群众路线教育实践活动动员大会
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011