辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-04-10 08:32:08  
分享到:
 


  天气回暖,又到了榛子栽植的最佳季节。在辽阳县吉洞峪满族乡,王明兴的榛子园小有名气,这几天,来他家买榛苗的榛农也渐渐多了起来。

  3月25日,记者来到大安口村,见到王明兴时,他正在榛子园里清理野草、石块等杂物。王明兴家地处半山坡,房后的两片榛子林大概有50多亩。“我以前种的是苹果、梨,一年下来挣不了多少钱。听说种榛子效益好,就去别人的榛子园学习,2007年开始自己种。”王明兴告诉记者。

  经过几年的摸索,从最开始的榛子树栽培,到栽植后的管理,再到榛子树的保花保果,王明兴有了自己的一套方法和经验。2009年,王明兴成立了县吉洞明星大果榛子种植专业合作社,他把这些经验传授给其他榛农,带领乡亲共同致富。

  “下个月天气再暖和些,就闲不着了。从上肥、育苗到8月份结果,每年这时候都忙不过来,还要雇30来人呢。”这几年,王明兴的榛子园发展很快,有10多个品种,榛子都到了丰果期。“那里现在就存有1万多株榛子苗,这段日子陆续有人来收购。”王明兴指着房前的仓房说。 

  “自从种上榛子,他没事就在榛子园里待着,榛子树挨个看个遍。年前得了脑血栓,住了大半个月院,这刚刚才恢复,腿脚还不怎么利落,就又天天在这里待着。”王明兴的妻子潘雪晶站在一旁“抱怨”着。

  “现在县里鼓励种植大榛子,政策越来越好,我还打算扩大榛子园呢。”对大榛子着迷的王明兴又开始盘算今后的发展。

 

(记者 刘晓宇)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·我市将大力改善市民群众的出行环境
·绿源山野菜繁育场
·市二院五项工程让群众受益
·辽阳石化内部挖潜全力打好减亏增效攻坚战
·文圣区为“4050”人员送岗位
·市总工会“零距离”服务广大职工
·市公管局推进公共资源阳光交易
·我市组织收视收听全省三月份经济形势分析电视电话会议
·明确中心任务 聚焦突出问题
·市领导督查“机关转作风为民四服务”活动
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·辽阳市宏图碳化物有限公司实现产销两旺
·辽阳县林业局:送科技送政策下乡 千万亩经济林工程启动
·辽阳供电公司:优化报装流程 确保工业用户及早用电
·物价部门将对汽车销售等行业进行整顿
·灯塔市:多措并举打好防火攻坚战
·梨花风起正清明
·市公汽公司:征求乘客意见 改进公交工作
·我市吹响森林防火集结号 构筑“防火墙”
·市环卫处:为民谋实惠 积极开展卫生大行动
·灯塔市:抓春检保春耕
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011