辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-04-11 08:23:05  
分享到:
 


——记刘二堡镇喇叭村党支部书记栗荣贵


  身材魁梧健壮,黑红脸膛,透着阳光与大地的精气,这是记者见到栗荣贵的第一印象。栗荣贵今年60岁,是一名有着30年党龄的老党员,任刘二堡镇喇叭村党支部书记。

  论年龄,栗荣贵与雷锋相仿,雷锋的事迹深深影响了他。在喇叭村工作的30多年中,不论职责之内,还是职责之外,只要他听说了,知道了,谁家需要帮助,他都会及时地伸出援助之手,捧上一颗无私的爱心。

  远的不说,只说近的。2007年8月,村民苏某某因父亲病故,悲痛至极,一宿觉睡过来,神志失常,患上了精神分裂症。栗荣贵闻讯后,主动登门,把她送往辽阳第四人民医院治疗。苏家本不富裕,又偏巧苏某某未办理合作医疗证。为了减少花费,栗荣贵又跑医院,又跑镇、县,费了不少周折,终于帮她办下了合作医疗证。没有特别对症的药,栗荣贵又跑到鞍山买药。为了从经济上缓解这个不幸家庭的困难,栗荣贵出面协调,为苏某某办了农村低保。2013年,村民刘福胜家失火,家里被烧得一干二净。栗荣贵闻讯赶到现场,带头捐出了500元,村民也纷纷慷慨解囊。之后,栗荣贵又找到镇民政,为刘福胜争取建房救助金2万元,并动员村民出义务工,帮他盖起了新房。

  在栗荣贵的眼里,这些事,就是芝麻绿豆,不值一提。如果掰着手指头,他能给你说几天几宿。但就是这些小事,让村民看到了一个热心肠的“活菩萨”,找到了一个可以信赖、可以托付的“活雷锋”。也正是这些小事,树立起栗荣贵在群众中的威信。他说的话,村民听;他干的事,村民服;他的想法,村民拥护。2012年,县里在喇叭村征地160亩修建刘二堡新市镇西部大通道栖凤路,栗荣贵带着村班子,披星戴月,挨家逐户做土地征收工作。上级给他半个月时间,他没出3天就完成了任务。

  栗荣贵,雷锋的同龄人。生活工作在基层,奋斗奉献在基层。他常常点燃一团火,照亮自己,也温暖他人!

 

(郭升良 记者 刘晓宇)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·我市春季城市绿化工程全面展开
·市政府召开专题会议调度民生工程进展情况
·王正谱主持召开市政府常务会议       
·辽阳石化内部挖潜全力打好减亏增效攻坚战
·明确中心任务 聚焦突出问题
·市总工会“零距离”服务广大职工
·机关干部到村任“第一书记”
·市公管局推进公共资源阳光交易
·国税实现首季“开门红”
·王明兴的榛子致富经
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·辽阳市宏图碳化物有限公司实现产销两旺
·辽阳县林业局:送科技送政策下乡 千万亩经济林工程启动
·辽阳供电公司:优化报装流程 确保工业用户及早用电
·物价部门将对汽车销售等行业进行整顿
·灯塔市:多措并举打好防火攻坚战
·梨花风起正清明
·市公汽公司:征求乘客意见 改进公交工作
·我市吹响森林防火集结号 构筑“防火墙”
·市环卫处:为民谋实惠 积极开展卫生大行动
·灯塔市:抓春检保春耕
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011