辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-04-24 09:54:10  
分享到:
 


——记宝鸡钢管辽阳钢管厂


  近年来,宝鸡钢管辽阳钢管厂坚持生产经营两手抓,企业安全生产管理、思想政治水平、职工队伍素质建设全方位提升,切实履行国有企业的社会责任,弘扬“辽宁精神”,为国家管道事业发展和地方经济建设做出突出贡献。

  宝鸡钢管辽阳钢管厂隶属于中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司。工厂始建于1966年,先后经历三次专业化重组改革。2011年,工厂成功实施搬迁改造和防腐业务划转,提升了整体生产能力,实现产业链扩大延伸。目前工厂占地443亩,固定资产总额3.8亿元,拥有国内首条数字化焊管机组、国内最先进的内外防腐生产线。年产各种规格的双面螺旋缝埋弧焊钢管15万吨,内外防腐生产能力各达150万平方米。工厂先后参与30多条国内外重大油气管道工程建设,近年来,工厂相继获得中国石油天然气集团公司“西气东输工程建设”先进单位、“中亚天然气管道项目优秀钢管生产商”、全国“工人先锋号”、辽宁省五一劳动奖状、辽宁省思想政治工作先进单位、辽宁省模范职工之家等荣誉称号,并连续四年获得全国“安康杯”竞赛优胜单位称号。今年,宝鸡钢管辽阳钢管厂又被市总工会推荐为“全国五一劳动奖状”获得者。

  自工厂完成搬迁改造之后,实现提质增效成为工厂工作的重中之重。为提高技术水平,工厂从提高机组作业率,提高科学化水平上下功夫,坚持稳中求进,精心做好生产组织,有效提升工厂生产效率。工厂先后成立两个攻坚小组,专题研究解决机组作业率问题,在设备工艺优化、日常维护保养、点检巡检和备品备件储备等方面群策群力,攻坚克难,仅用5个月时间就完成了西三线钢管生产任务。制管一分厂还创下单机组产量突破1.75万吨的国内同类机组领先水平。

  去年上半年,面对几条管线工程同时开工,时间紧任务重的实际情况,两个制管分厂科学筹划,加强生产组织,合理分配任务,精准调型,减少生产辅助时间,以不同管径换型交叉生产的创新模式,以8.9万吨的优异业绩确保了合同管产量提前超额完成,满足重大输油气管线客户需求。同年,工厂完成了3000吨水压机改造、安全隐患治理和数字化改造等多个项目建设,较好地完成了全年生产经营目标,实现科技水平的全面提升。

  工厂始终以党建和思想政治工作为抓手,大力构建社会主义核心价值体系,宣传弘扬大庆精神、铁人精神及“天辽地宁、爱国奉献、诚信务实、创新争先”的“辽宁精神”, 营造“文明、健康、奉献”的和谐工作氛围,全厂上下“像家庭理财一样精打细算”,集思广益,大力推行绿色发展、循环发展、低碳发展,不仅为企业降本增效,更是极大地提高了企业的向心力和凝聚力。与此同时,工厂注重维护员工权益,实施全员培训系统工程,建立科学合理的人才选拔机制,为企业发展储备充足后备力量。认真开展职工之家创建、劳动竞赛、岗位立功、合理化建议征集、青年文明号、安全示范岗、帮扶救困送温暖等活动,依托职工社团组织,广泛开展员工喜闻乐见的文体活动,丰富员工业务文化生活,为构建和谐向上的员工队伍提供坚实保障,为工厂建成国内一流输送管企业夯实基础。

 

(记者 程月)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·市政府党组学习习近平总书记兰考重要讲话精神
·市政府投资300万元实施公厕改扩建
·辽阳石化与宏伟区联手开展同创美丽家园活动
·庆阳棚户区改造开工
·咱家花开香正浓
·一季度全市工业用电量实现正增长
·灯塔市汽车加气站项目进展顺利
·乡村小警刘登嵩
·我市企业退休人员基本养老金实现“十连涨”
·公路建设让农民走上幸福路
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·我市召开农村环境治理暨美丽乡村建设拉练推动工作会议
·我市企业退休人员基本养老金实现“十连涨”
·市工商局:以强化服务促作风转变
·市领导视察城市绿化和老旧小区综合改造工作
·灯塔市汽车加气站项目进展顺利
·辽阳国际汽车城:建设大型汽配五金市场集群
·市总工会“零距离”服务广大职工
·我市启动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作
·辽阳民俗博物馆正式开馆
·省委教育实践活动宣讲团来我市宣讲
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011