辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-05-16 08:31:56  
分享到:
 

  辽阳格瑞包装制品有限公司是一家福利企业。它以人为本,诚信经营,创造着一流的产品质量和经营业绩。同时,企业优待员工,回报社会,书写了一个福利企业的传奇故事。

  辽阳格瑞包装制品有限公司成立于1999年,现有职工470余人,其中残疾职工220余人,下岗失业人员150余人。2013年,该公司实现产值近5亿元,创造了一个福利企业的商业奇迹。

  谈到福利企业的创业历程,董事长曹汉平深有体会。他说,当时的格瑞包装制品有限公司技术落后,又缺少专业人员,他就带领员工们边干边学,一点点琢磨改进工艺。企业雇不起运输车辆,曹汉平就和员工们起早贪黑一起用手推车去送货,往来于企业和客户之间。为了尽快提高员工素质和工艺水平,企业淘汰落后生产设备,投入巨资上国内最先进的纸板生产线,新增最先进的印刷机。企业请来专业技术人员对员工进行技术培训,确保生产出的产品质量国内一流。凭借以人为本,诚信经营,格瑞包装制品有限公司稳稳地占据了市场,规模不断发展壮大。

  2005年底,辽阳格瑞包装制品有限公司又毅然接收了濒临倒闭的康达塑胶树脂厂。企业广纳人才、狠抓管理、提高技术、改进工艺、占领市场,很快康达塑胶树脂厂扭亏为盈。同时,企业还与研究所及高校合作,研发生产高科技产品。公司生产的汽车保险杠材料是国内唯一获德国大众公司认可的产品,独家为奥迪汽车配套生产。2009年,企业为西气东输二线工程开发的聚乙烯管道防腐专用材料新产品,通过技术认定。2011年,公司成为中国石油天然气集团公司八家一级甲类物资供应商之一,牢牢地站稳了市场。

  格瑞包装制品有限公司在创造经济效益的同时,非常注重培养残疾职工。企业选派残疾员工郭铭、喻绍鹏等人到沈阳工业大学带薪进修,学成后成为企业技术骨干。企业为所有残疾职工上了“五险”,残疾职工的工资也连年递增。每逢全国助残日,企业要出资数万元举行文艺活动,带残疾人旅游。除此之外,企业还投入80万元购下一栋旧楼,又投入45万元对其重新装修,并购置了空调、电脑、电视、卡拉OK机、钢琴和康复器材等,建成了我市首家“阳光职业康复援助基地”,真正意义上成为“残疾人之家”。

  目前,公司逐步走上了制度化、规范化、现代化、科学化的稳健发展之路。公司先后被国务院残工委授予“扶残助残先进单位”、“全国优秀福利企业”、“全国福利企业示范单位”等荣誉称号。

(白惠娟)
 
来源:辽阳日报责任编辑:张师维
 
·市妇联开展贫困单亲母亲关爱工程
·激情释放服务群众的正能量
·市民政局打造“暖心惠民工程”服务于民
·我市农村环境治理工作取得阶段性成果
·我市水稻插秧全面启动
·市地税局四项举措推进便民办税春风行动
·市侨联召开2014年工作会议
·弓长岭区四个“突出” 确保教育实践活动取得明显实效
·文武兼修俏“税花”
·我市水稻插秧全面启动
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·我市召开党的群众路线教育实践活动推进会
·辽阳县林业局紧抓有利时节开展经济林工程建设
·市四大班子开展群众路线教育实践活动集中学习活动
·我市2014春季品牌汽车展销落幕
·灯塔市:春季绿化打造灯塔新景观
·市直机关评选出3月份16件最佳实事
·市经信委:服务企业解难题
·市政府党组专题学习习近平总书记兰考重要讲话精神
·市委常委会专题学习研讨焦裕禄精神
·增产降耗 弓长岭球团厂让高炉吃上质高价廉的“平价粮”
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011