辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-06-23 13:48:37  
分享到:
 

  2014年5月31日辽东农商银行迎来了一周岁生日,这一天也是继各项存款余额突破60亿元大关后又跨越70亿元的日子。这历史性的跨越标志着辽东农商银行坚持深化改革、服务县域经济发展、有了不断提升前进目标的新动力。截至5月31日,该行各项存款余额达到710639万元,完成年度计划78.1%。全辖区18家支行中有17家支行存款超亿元;各项贷款余额52亿元;在辽阳县存贷款余额占比分别为43.1%、47.5%,均排名辽阳县金融机构首位,当年到期贷款收回率已连续六年保持100%。市场份额、支农力度连续8年居全县各银行机构首位。该行先后获得省委、省政府“文明单位标兵”、“中国服务小微企业领军银行”等殊荣。

  分析地域特点  全面服务农商

  辽东农商银行根据辽阳县地域特点,结合高效的管理机制开展“783”工程,针对不同群体开展信贷投放。辽阳县东部山区的7家支行侧重开展扶贫贴息贷款,扶持发展食用菌、畜牧养殖、大榛子、林下经济,保农户脱贫;辽阳县西部平原的8家支行重点以设施农业、农业经济组织、养殖小区、农产品深加工等贷款为主,推动农业产业化发展,保农户致富;总行营业部等3家支行主要为小微企业贷款营销服务,千方百计为小微企业解决实际困难,确保企业经营和利润的实现。

  为确保服务到点到位,该行“因地而异”。即以各乡镇经济条件为基础,将28个营业网点划分类别,按不同类别下达任务要求,并合理分配人均服务任务。将任务按月分解,分段考核。同时辽东农商银行每个季度还拿出20万元奖励高效出色完成工作的储蓄专柜和分理处。

  走进征地现场  全心服务百姓

  为协助辽阳县政府做好动迁工作,辽东农商银行与基层村委会第一时间积极接触,召开两次座谈会,抽调多名精英,入驻动迁现场,为领到补偿款的老百姓进行上门服务。帮助丈量土地,建立台账,制作花名册。在人手少,业务量大的情况下,组织新上岗的大学生员工,加班加点工作为百姓代发拆迁补偿款。总行为确保工作高质高效完成,加大力度统一调配服务专车,为储户提供便利周到的服务。同时,许多百姓被辽东农商银行员工的耐心、细致、优质、高效的服务所打动,纷纷将补偿款存入辽东农商银行。

  开展惠农工程   全意帮扶贫困

  该行积极开展扶贫惠农工程,拓宽渠道帮服特殊群体。与辽阳市、县扶贫办合作发放扶贫贴息贷款2.5亿元,带动山区种植业、养殖业及林下经济的发展。在市政府举行的"8.03"灾后重建仪式隆昌现场,辽东农商银行为受灾企业和农户现场发放了8,500万元的信贷扶持资金。并给予农民贷款延长期限、优惠利率等政策。

  为促进设施农业快速发展,该行多方联系开发新渠道,开办“农业设施担保贷款”业务。从2008年4月起,该行与亚新公司签订“战略合作协议”,对购买新型可移动日光温室大棚发展设施农业建设的农户,每栋给予5万元信贷支持。现已累计投放农业设施担保贷款1.6亿元,支持和发展设施农业1.5万亩,新建大棚4,500余栋。
  铸就品牌形象 全力服务客户

  “辽东农商银行”在时间上是块新招牌,但在百姓的心中他已然成为金招牌。在外部,辽东农商银行精心打造网点品牌形象。先后投入500多万元对全县支行网点进行改造升级,更新办公设施,拓宽营业大厅,功能分区井井有条。辽东农商银行营业网点已成为乡镇的地标性建筑;在内部,辽东农商银行开展品牌服务力提升工程活动。全面改善和提升网点环境质量、员工服务水平和精神面貌。严格规范服务标准,要求员工对客户做到“来有迎、问有答、走有送”。同时克服人员紧缺困难,安排专职工作人员第一时间接待客户,零距离与客户沟通,及时解答客户疑问;在辽阳,辽东农商银行冠名辽阳市体育馆为“辽东农商银行体育馆”。成功举办辽阳市首届“辽东农商银行杯”乒乓球友谊赛和羽毛球友谊赛;并与辽阳县慈善会合作设立“辽东农商银行支教基金”。每年为基金注入20万元,帮助辽阳县贫困学子圆大学梦,为中小学校配置升降桌椅。并动员更多的社会企事业单位积极参与。目前,已惠及学生6161人。2013年12月份,这项支教基金获得辽阳市最具影响力慈善项目奖。

  站在各项存款余额70亿元这一全新的起点上,辽东农商银行将秉承“辽东农商、惠及城乡”的经营理念,必将持续为客户创造价值、为股东创造利润、为员工创造未来、为社会创造财富。全心全意用全力,回报社会,打造一流的、正规化的现代商业银行。

( 韩冬)
 
来源:辽阳日报责任编辑:张师维
 
·辽阳市举行“曹雪芹”主题邮局揭牌仪式
·《红楼梦》特种邮票全国首发式新闻发布会于我市举行
·诠释大爱,生命永恒
·民进辽阳市委举行爱心资助白内障患者复明启动仪式
·我市全方位多领域严密布控打击土地违法行为
·市卫生监督局开展餐具消毒专项整治行动
·辽阳石化公司挖潜增效1.37亿元
·灯塔市公安局:用行动赢得群众点赞
·守护生命中的那束光
·市第九医院义务宣讲卫生和急诊急救知识
经典素色大衣 张扬性感大气
冬季穿豹纹 纯正口味穿满一身
中国法学会第七次全国会员代表大会在京开幕
习近平视察济南军区
美国纽约一客运列车脱轨 已造成数十人死伤
新华直击:津秦高铁正式开通运营
·我市召开党的群众路线教育实践活动推进会
·辽阳县林业局紧抓有利时节开展经济林工程建设
·市四大班子开展群众路线教育实践活动集中学习活动
·我市2014春季品牌汽车展销落幕
·灯塔市:春季绿化打造灯塔新景观
·市直机关评选出3月份16件最佳实事
·市经信委:服务企业解难题
·市政府党组专题学习习近平总书记兰考重要讲话精神
·市委常委会专题学习研讨焦裕禄精神
·增产降耗 弓长岭球团厂让高炉吃上质高价廉的“平价粮”
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011