辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-10-08 10:15:31  
分享到:
 

  灯塔市忠信淡水渔业有限公司成立于2001年,通过多年的努力经营和管理,目前已拥有养殖水面1100亩,年产优质淡水商品鱼6000余吨,鱼饲料加工储存能力15000多吨,苗种生产能力15亿尾。销售网络已遍布全国十几个省份,并通过注册进出口贸易公司将产品直接销售到韩国、日本等地,年销售总额达1.3亿元。

  近几年,公司在各级政府及农业部门的鼓励、支持和帮助下,加快进行土地流转。在灯塔市境内流转土地7313亩,其中灯塔铁西工业园503亩,佟二堡徐台村2000亩,东升村2060亩,沈旦沟子沿村1550亩,五星镇河坨村1200亩。流转年限平均为3至5年,流转价格平均为858元/亩。流转土地费用支出3000多万元。

  通过对当前本地水稻种植业的调查研究分析,以传统的方式种植水稻存在投入高、收入低、产量低、品质差等不利方面,针对不利因素,公司选择适合本地种植的优质水稻品种,同时,通过整合土地资源,将原有的传统种植方式改为全生态立体种植方式,并将水稻的种植采取全程机械化作业,在病虫害防治中应用生物制剂和生物防治。通过这几种措施,对土地进行集约化经营,达到了降低生产成本、提高劳动效率、保障农产品的质量安全和保护农业生态环境的目的。

  公司在自身快速发展的同时,带动周边农户进行优质水稻种植,面积达3万亩,公司为周边水稻种植户提供先进的种植技术,以及水稻加工、储存和销售等服务,带动广大农户共同增收致富。

  当前公司正在加大资金投入,建设硬件基础设施,用于提高对水稻的加工和储存能力,提升产品品质,增加公司收入。今年总投资额达195万元,其中投资45万元用于建设3000平方米粮食晒场,100万元建设具有2000吨仓储能力的简易粮仓,投资50万元购置粮食烘干设备。为扩大公司的农业经营范围,进一步延伸产业链条,实现公司的跨越式发展,公司已出资在佟二堡成立了辽宁衷信晟态实业有限公司,同时正加快土地流转步伐,并将在流转土地上建设忠信现代农业产业示范区,示范园区内将建有名特优农产品展销中心、现代化设施农业育苗生产基地、休闲观光采摘农业区以及相关服务设施。

  灯塔市忠信淡水渔业有限公司将在各级政府的大力支持和帮助下,努力把公司打造成具有水产养殖、繁育和销售,有机水稻种植、加工和销售,名特优农产品销售,种苗繁育和销售,农业观光旅游等为一体的现代化农业企业。

(张 茹)
 
来源:辽阳日报责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
我市举办2014感动辽阳道德模暨辽阳好人标兵颁奖会
面面红旗诠释爱国心
科幻画比赛
魅力开发区
我市将农产品从基地直送百姓餐桌
我市121台新能源空调公交车投入运营
·我市召开党的群众路线教育实践活动推进会
·辽阳县林业局紧抓有利时节开展经济林工程建设
·市四大班子开展群众路线教育实践活动集中学习活动
·我市2014春季品牌汽车展销落幕
·灯塔市:春季绿化打造灯塔新景观
·市直机关评选出3月份16件最佳实事
·市经信委:服务企业解难题
·市政府党组专题学习习近平总书记兰考重要讲话精神
·市委常委会专题学习研讨焦裕禄精神
·增产降耗 弓长岭球团厂让高炉吃上质高价廉的“平价粮”
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011