辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-10-10 08:43:48  
分享到:
 

  为全面加强我市质量工作,提升全市质量工作总体水平,促进全市经济持续、快速、协调、健康发展,市政府于2014年4月13日制定了《关于实施质量强市战略的意见》。

  在实施质量强市战略重点工作中,我市明确指出要创新质量发展激励机制,积极鼓励企业参与省长质量奖评选活动,继续开展市长质量奖评选推荐认定工作。在农业、工业、建筑业、服务业等各行各业全面推广卓越绩效管理、精益生产等先进的质量管理方法。截至目前,全市共有1家企业获评省长质量奖、6家企业获评市长质量奖。近日,记者走进这些企业内部,在最前沿探寻这些企业发展的魅力所在。

  如果把汽车比喻成马,那汽车内饰就是马鞍。车的外观是给人看的,车的性能以及内饰配置的舒适度是驾驶员更为注重的。随着如今汽车产业的飞速发展,汽车内饰加工业也发展火热。近年来,汽车内饰的设计空前受到重视。

  在古城辽阳,有这样一家民营企业金兴内饰。从身家4万元的小厂,奋斗到如今国内汽车内饰行业的翘楚,成为德国宝马、德国奔驰、意大利菲亚特等品牌汽车的中国唯一一家定点供应商,成功进军高端汽车配件市场。金兴这些年的发展崛起,科研创新是不得不提的关键词。

  成立于1996年的金兴汽车内饰股份有限公司,拥有东三省最大的专业生产汽车内饰模具制造工厂、国际最先进的研发技术、设备以及较强的生产能力,是专业设计生产全部汽车内饰、内饰模具以及内饰设备的企业,为用户提供从设计开发到模具制造到产品生产的一条龙服务。

  金兴人有一股韧劲儿,重视技术创新和研发能力的提升。企业发展十多年的打磨历练,凭的始终是过硬的质量和不间断的自主科研创新。自2002年,金兴公司研发中心组建以来,公司每年投入3000多万元科研经费用于新产品开发,150余名技术人员时刻为企业的日益壮大提供强力的支撑。企业出资3400万元从日本引进的搪塑机需要进行技改,董事长韩国跃带领技术人员进行科技攻关,使引进的搪塑机工位由2个增加到5个,填补了国内空白,提升了国家民族产业的竞争力。2009年,企业又投入巨资对研发中心进行改造升级,实现一条龙封闭式产品开发模式,并与国内一汽大众、华晨宝马、北京奔驰、沈阳金杯、丹东黄海、重庆长安等大中型汽车厂形成长期稳定的配套服务合作关系。

  深谋远虑、追求细节尽善尽美的金兴人,注重吸取国外先进的技术研发经验,并通过与国内外主机厂、零部件供应商的业务合作,促进多方交流,提高研发人员的研发能力。在企业做大做强的同时,在大连理工大学、北京工业大学、中科院研究所设有“金兴汽车内饰联合实验室”,并设有“金兴汽车内饰博士后工作站”,对汽车内饰未来新材料新工艺进行更深层次的研发实验。始终走在行业前端,努力将产业链扩大,目前,国内业务几乎实现全覆盖、已经为18家汽车厂家提供配套的金兴人稳步进军中高端汽车配件市场,成为德国宝马、德国奔驰、意大利菲亚特等品牌汽车的中国唯一一家定点供应商。

  多年来,金兴内饰获得了众多荣誉。努力追求卓越的金兴人,始终坚持质量是生命,坚持以环保为主线,不断创新发展,节能降耗,提升研发、检测和制造能力,提高产品质量,增强企业核心竞争力。在企业发展的同时,他们以实际行动践行着企业的社会责任,坚持企业与社会、环境及利益相关者和谐共生,为地方经济建设、社会发展做出更多的贡献。

(程月)
 
来源:辽阳日报责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
辽阳县吉洞峪满族乡举办第二届群众文艺汇演
我市举办2014感动辽阳道德模暨辽阳好人标兵颁奖会
面面红旗诠释爱国心
科幻画比赛
魅力开发区
我市将农产品从基地直送百姓餐桌
·我市召开党的群众路线教育实践活动推进会
·辽阳县林业局紧抓有利时节开展经济林工程建设
·市四大班子开展群众路线教育实践活动集中学习活动
·我市2014春季品牌汽车展销落幕
·灯塔市:春季绿化打造灯塔新景观
·市直机关评选出3月份16件最佳实事
·市经信委:服务企业解难题
·市政府党组专题学习习近平总书记兰考重要讲话精神
·市委常委会专题学习研讨焦裕禄精神
·增产降耗 弓长岭球团厂让高炉吃上质高价廉的“平价粮”
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011