辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2014-12-11 09:44:46  
分享到:
 

  辽宁三三工业有限公司海外并购盾构机巨头——卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司后,对国内企业和海外企业在优势战略环节上进行整合,更好地吸收外部优势资源,最大限度实现资源科学合理有效配置,打造自身的核心竞争力。一个向全球最大掘进机制造商进军的跨国公司正在崛起。

  10月10日,本报曾对三三工业成功并购世界500强企业美国卡特彼勒公司全资子公司、国际隧道施工领域公认的机械化施工技术霸主——卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司做过报道。该并购案成为我国装备制造业参与国际并购重组的又一成功范例。

  如今,三三工业海外并购一事已尘埃落定。海外并购给公司带来哪些变化?又将怎样影响公司未来的发展?日前,记者来到辽宁三三工业有限公司,看到员工精神饱满,正在抓紧生产,各个生产车间内秩序井然。成功实施海外并购后的企业外表看起来平静如常,只是多了一些时而到访的参观考察者。

  在5车间里,一台巨大的盾构机矗立在生产线上。三三工业行政副总吕春雷告诉记者,这是一台成品盾构机,是为成都地铁公司生产制造的,即将下线发往成都。它将钻入地下10至15米进行掘进,用于地铁4号线的建设。吕春雷说,海外并购后,我们获得了全球领先的盾构机和TBM隧道掘进机的生产装备、核心技术、知识产权及国际营销渠道,成为国内唯一一家能够独立生产TBM(全断面隧道掘进机)、并具有自主知识产权的企业。未来,三三工业不但能在国内占据更加有利的发展形势,还会在国际市场上一展宏图。

  记者发现,外表看来平静的三三工业,其内在发展却并不平常。其跨国经营的一系列战略举措已经展开。三三工业将实现企业价值最大化作为核心,加强海内外企业的经营、投资、融资管理,包括财务管理目标导向的整合、财务管理制度体系的整合、存量资产的整合、业绩考核体系的整合和现金流转内部控制的整合,进一步壮大公司的发展实力。

  在人力资源管理方面,三三工业进一步优化组织机构和管理职能、健全员工绩效考核体系、制定员工晋升制度、建立优秀人才快速成长通道,加强人才引进、培养和储备。并推动国内员工与国外员工互动学习和技术交流,增强企业自主创新能力,共同研发制造适应各种地形、各种环境的盾构机产品。国内技术人员还将定期到加拿大进行工作交流,更好地消化、吸收先进技术。

  在市场开拓方面,充分利用卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司的全球销售网络,努力将产品销往北美、南美及欧洲市场,提高三三工业产品在国内外市场的占有率。11月6日,海外并购1个多月后,三三工业便与土耳其EFERAY YAPITICARET A.S.公司就伊斯坦布尔市政污水隧道项目TBM(全断面隧道掘进机)签署了正式采购合同。至此,中国自主品牌盾构机正式登陆欧洲市场。

  进军海外市场初战告捷,让人们对三三工业未来的发展更加期待。公司计划利用三年时间,突破TBM全部关键核心部件的国产化,实现TBM的标准化、模块化生产,年生产能力达到100台,成为全球隧道掘进机行业中技术最先进、品种最齐全、产量最大的制造商。

(马 超)
 
来源:辽阳日报责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
我市首座过街天桥现“空中走廊”风景
用心血雕琢绿色项链上的璀璨明珠
创新服务
“无味旱厕”“飘香水厕”优雅亮相
全省推进社会主义核心价值观建设工作现场会在我市召开
新型封闭式垃圾箱亮相居民小区
·我市专项整治货车违法经营
·我市召开纪念建党93周年座谈会
·刘胜阳:医者仁心 大爱无垠
·我市举办地质灾害应急演练
·我市取缔11家重金属污染企业
·信访干部夏炎:心系百姓为己任 关注民生解民忧
·我市加强对在建公路工程质量安全监管
·我市一万多名考生参加中考
·在职党员进社区 义务服务为民需
·市纪委、监察局要求党员干部严格自律 带头端正社会风气
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011