辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2015-05-08 07:57:30  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】  4月28日,市中级人民法院召开新闻发布会,就2014年度我市妇女儿童权益保护工作情况进行发布。发布会总结了2014年度工作完成情况,并对下一步妇女儿童权益保护工作进行了安排部署。

  2014年,市法院共审结离婚、抚养权、探望权、劳动争议、农村土地补偿费及未成年人人身损害纠纷等涉及妇女儿童合法权益的案件186件,涉案标的1100多万元,有力地保障了妇女儿童的合法权益,维护了社会和谐稳定。其中,婚姻家庭纠纷案件105件,在妇女儿童权益案件中占有较大比例,数量呈逐年上升趋势。

  今年,市法院将继续加大对妇女儿童权益案件的维权力度,重点保护妇女婚姻权、财产权、居住权、劳动权、人身权和儿童抚养监护权等权益。对于妇女儿童权益案件继续进行优先送达、优先排期开庭、优先审理、优先督促履行,对生活困难、无经济来源和无生活能力的妇女儿童在诉讼费、司法救助上实行优惠政策。

 

(记者 纪美竹)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
我市举行2015年春季房交会新闻发布会(2015-04-03 11:06:00)
市中法召开新闻发布会(2015-02-03 13:46:17)
市人大常委会举行新闻发布会 (2014-12-15 08:35:16)
市人大常委会召开新闻发布会(2014-12-12 11:14:29)
我市举行《红楼梦》特种邮票首发式新闻发布会(2014-06-24 08:21:50)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
万亩梨花竞绽放
市领导走访慰问驻军部队
辽阳县“三证合一”制度惠民
种葡萄带来好效益
春季食品安全专项检查
喇嘛园社区“与书为伴”读书活动
·市民政局:狠抓四风整改落实 构建作风建设新常态
·辽阳首个村级“七彩小屋”揭牌
·辽阳高新区项目建设“春暖花开”(下)
·“三哥”黄显栋:愿做最美劳动者
·首山农场:千树万树梨花开
·辽阳高新区项目建设“春暖花开”(上)
·恒威集团:和谐劳动关系 助力企业腾飞
·我市将深化医药卫生体制改革 加快发展人民满意的卫生计生事业
·老年人意外伤害组合保险今天生效
·潘成忠:特种化工行业的科研尖兵
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011