辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2015-11-20 08:05:46  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 今年3月,辽阳县刘二堡镇前杜村的“前杜草莓”获第十届全国草莓大会金奖,“甜查理草莓”种植项目被中国园艺协会评为金奖。在辽东农商银行的金融支持“贷”动下,刘二堡镇前杜村建起了大棚草莓万亩连片设施农业园区,“前杜草莓”远销至北京、广州、上海及东北等地,并与各大型农贸市场和超市签订长期供应合同,网罗草莓种植户1400多户,实现2700余名劳动力在家门口就业。

  一直以来,辽东农商银行通过致力于为涉农企业发展提供有力支持,并通过对涉农龙头企业发展的重点扶持,带动广大农民增收致富。2009年,辽东农商行与辽阳亚新农业设施加工有限公司签订战略合作协议,依托“公司+农户”的产品模式,创新“新型可移动大棚抵押贷款”产品。对购买新型大棚的农户,每栋可获得贷款3到5万元,贷款采用可移动大棚抵押和亚新公司提供保证担保模式,贷款出现违约由担保企业回收可移动大棚,销售资金代偿贷款本息。这一举措立刻受到刘二堡地区广大农民的追捧,截至目前,辽东农商银行已累计投放“公司+农户”贷款2亿元。

  作为金融支农主力军,辽东农商银行主动适应市场形势、服务对象、客户需求的变化,进一步丰富金融服务品种,增强金融服务功能,特别是加大对农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体的支持力度。同时,不断创新服务方式。首先,创新灵活的贷款方式。一次授信,循环使用,随用随贷,最高授信50万元,授信期限延长至三年,在授信期限内贷款可随用随贷,循环使用,免除办理贷款手续的繁琐。同时,合理确定贷款期限,避免农户因贷款期限不合理带来的还款压力。其次,确保农户春耕备耕贷款当日发放。辽东农商银行目前共有18家支行涉及农户贷款,为了保障农户春耕备耕工作,该行采取需求早调查、贷款早准备、贷款早发放等一系列措施,解决农民贷款难。只要各项手续齐全,当日就可发放贷款到农户手中。

  针对传统的信贷产品满足不了新时期农民的多元化需求的现状,不断创新支农贷款产品,着力解决农民大额贷款需求,促进农民增收和现代农业发展。

  支持农民专业合作社发展,推动外部信用评级,合作社规范化程度和竞争力明显提高。目前,辽东农商银行累计投放合作社贷款近3亿元,惠及农户2676户,支持合作社125家。仅2014年,所支持的农村专业合作社及其成员就实现利润1.5亿元,社员农户户均增收2万元。

  深化农户联保贷款服务功能,升级推广“专业农户联保贷款”产品,带动“一村一品”块状行业发展。目前累计发放“专业农户联保贷款”近4亿元,受益农户达1200户,带动产值10亿元。

  寻求银担业务合作,创新“种粮乐”贷款产品,促进农村粮食规模化经营。产品创新以来,累计发放贷款2000万元,支持流转土地3万亩,计划年内新增15家种粮大户贷款3000万元,支持土地流转6万亩。

  依托“农机补贴”新政策,推出“农机具购置贷款产品”,激活农业机械化市场活力。目前累计发放农机具贷款2900万元,农机大户130余户受益。

  不仅如此,辽东农商银行在信贷投放过程中,注重加强与政府合作,多款民生信贷产品促农民创业增收。开办扶贫贴息贷款产品,贷款累放2.5亿元,带动山区种植业、养殖业及林下经济发展,帮助1.2万贫困人口脱贫致富;开办“妇女小额贴息贷款”产品,累放农村妇女小额担保贷款1200户、金额7200万元,贷款覆盖种植业、养殖业、服务、小型加工等微利项目。

  他们深耕农区,“进村入户”,建立农户经济档案119256万户,支持2个家庭农场,7个农村专业组织,3家涉农龙头企业。截至9月末,涉农贷款余额68亿元,占各项贷款余额84.2%,连续五年实现支农投放两个“不低于”目标,彰显了支农服务主力银行的地位。

  辽东农商银行通过持续的资金、科技投入,在18个乡镇营业网点和公共场所布放自动取款机具37台,98户特约商户和270个助农取款点,覆盖235个行政村,实现了乡镇24小时自助取款服务,转账和小额取现不出村,消费购物不用带现金。10余万农民足不出村即可领取新农保、粮补、退耕还林补贴、农村低保金等40多个款项资金近2.4亿元,极大改善了边远农村地区支付环境,构建了惠农、利农、助农的绿色通道,真正打通了中央惠农金融服务的“最后一公里”。

 

(记者 徐立)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
辽东农商银行存款突破120亿居全省第一(2015-11-13 08:03:58)
辽东农商银行服务“三农”谱新篇(2015-09-22 08:16:08)
银海搏击铸辉煌——记辽东农商银行(2015-04-30 07:42:30)
辽东农商银行献爱心情系残障儿童(2015-04-22 08:27:13)
辽东农商银行7亿元支农资金给力春耕(2015-03-25 09:01:11)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
妇女免费学技能
记者周末行
三块石村西红柿种植带民致富
我市雾霾程度有所减轻
为企业提供“保姆式”服务
甜水满族乡努力增进人民福祉
·十八届五中全会关键词解读:生态环境质量
·全市交通管理工作稳步推进
·“十二五”:我市经济综合实力显著提升
·市运输管理处:规范出租汽车经营 打造良好运输秩序
·市财政局:服务民生发展 奏响为民之歌
·十八届五中全会关键词解读:绿色发展 美丽中国
·省委常委政法委书记苏宏章来我市调研
·我市掀起环境综合整治热潮
·市人大党组及机关开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨
·十八届五中全会关键词解读:对外开放新体制
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011