辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2015-12-29 06:56:09  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 “千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。”面对“十三五”的建设任务与挑战,太子河区全区上下凝心聚力,按照中央“四个全面”战略布局要求,以市委提出的建设智慧文明美丽幸福新辽阳为引领,坚持四大发展战略,开创太子河区更美好的未来。

  建设智慧太子河,围绕产业、政务和民生三条主线。以兴业为导向,发展智慧经济;以善政为导向,强化智慧管理;以惠民为导向,发展智慧民生。太子河区将紧紧抓住新一轮东北振兴的重大机遇,以促进信息技术在产业发展、公共服务和市民生活等领域的应用为重点,努力建设基础设施健全、科技应用普及、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务优质、惠及全区人民的智慧城区。

  建设文明太子河,集中力量抓好“两个争创”。培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好意识形态和宣传思想文化工作,全面提高群众道德水平,为辽阳争创全国文明城市尽职责;结合国家级文物保护单位汉墓遗址,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,保护好文物古迹及环境,防止人为破坏,并完善首山景区建设,恢复历史人文风貌,为辽阳争创国家历史文化名城做贡献。

  建设绿色太子河区,坚持绿色低碳循环发展。“十三五”期间,太子河区将加强高耗能行业能耗管控,节约集约利用资源,大幅降低能源、水、土地消耗强度。加大环境修复保护力度,严格环境执法,落实生态环境破坏责任终身追究制度,不断提高全区生态环境质量。提升城乡规划建设管理水平,抓好美化绿化,让城市融入大自然。在农村,以建设宜居乡村为重点,改善人居环境。

  建设幸福太子河,坚持和谐共享理念。加强民主政治建设,发展人民民主,维护社会公平正义,保障人民平等参与、平等发展的权利。加快发展民生事业,增加公共服务供给,提高教育质量,促进就业创业,抓好棚户区改造,持续增加城乡居民收入,建立更加公平、更可持续的社会保障体系。大力实施脱贫攻坚工程,实施精准扶贫、精准脱贫,因人因地施策,提高扶贫实效。加强和创新社会治理,完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理机制,构建全民共建共享的社会治理格局。

 

(记者 邹晓岑)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
为美丽辽阳绘制梦想蓝图(2015-12-28 08:06:12)
奋力建设智慧文明美丽幸福新辽阳(2015-12-22 07:49:00)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
加强群众文化基础建设
志愿者宣传创城
学诚信 献爱心
中共辽阳市委召开第十一届十次全会
亮化工程扮靓城市夜景
争做“创城”的宣传员
·新农合新政——补充医疗保险用处大
·我市认真办理政协提案 加大利用大伙房水库力度
·我市对创建全国文明城市迎检工作进行再动员再部署
·王凤波主持召开市委常委会议 传达学习省委十一届十二次全会 全省领导班子和领导干部工作实绩考核动员大会精神 部署我市贯彻落实工作
·宏伟区新村街道龙顶山社区人人争先参与创城
·裴伟东主持召开市政府常务会议 讨论通过《辽阳市城市总体规划》修改方案
·农村居民能参加城镇职工医疗保险吗?
·弓长岭区重点项目稳步推进
·创建全国文明城 争做文明好少年
·我市首个气象科普示范社区投入使用
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011