辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-01-04 08:08:01  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 2015年12月30日,辽铜集团的战略合作伙伴——辽宁金科达电子有限公司正式投产。这也标志着辽阳县这一传统的冶金大县在转型升级中走出了一条新路,至此,辽阳县有了电子产品。

  金科达电子有限公司是辽阳县从有着“世界工厂”之称的广东东莞引进的高科技电子企业,2015年4月入驻辽铜,8月建厂房,12月全部设备安装调试完毕,实现了当年引进、当年建设、当年投产。

  该公司是一家集研发、制造、营销于一体,全智能、自动化的专业插头支架制造商。公司生产的AC插头支架、电源接插件产品直接为格兰仕、格力、美的、三星、富士康、Apple等国内外知名企业配套,市场涉及美国、德国、法国、意大利、巴西、土耳其等11个国家。公司目前拥有插头内架制造业界首家全自动化插头生产线,引进最新全自动送料车床203台,智能自动钻孔机66台,高速智能冲床20余台,成型注塑机100余台及周边精密加工设备150余台。所有机台标配智能机械手等自动化装置,全工艺实现标准化、规模化、自动化生产。

  在12000平方米的厂房内,我们看到机器设备在高速运转,一名工人在机械手的配合下看管着四五台机器,200多米长的中央供料系统实现2秒钟不间断无人化连续供料,双模注塑机每6秒出一模12个成品。

  企业负责人介绍,金科达电子有限公司设备总投资7600万元,一期投入4800万元,产品用铜量占比60%,到2016年6月,生产线月用铜量可达600吨,辽宁铜业集团每月2600吨的产能完全满足了需要,依托辽铜,原料直接进入生产线,实现了低成本、零库存。

  而对于曾是“全国铜加工十强企业”的辽铜,走出行业危机后,开始止血复苏,同样需要引入一个战略合作伙伴。金科达的投产,实现了从原材料到电子深加工产品的转化,形成了产业链条。不但节省了运输、库存成本,而且辽铜以地入股金科达,实现了互利双赢。

  预计到2017年,辽宁金科达电子有限公司二期设备投入使用后,单月用铜量可达1500吨,实现产值1亿元。届时,这个“吃铜大户”将为以辽铜为主导的辽阳县电子工业产业园区注入新的活力。

 

(记者 范广宇)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
奋力建设智慧文明美丽幸福新辽阳 (2015-12-29 06:50:14)
为美丽辽阳绘制梦想蓝图(2015-12-28 08:06:12)
奋力建设智慧文明美丽幸福新辽阳(2015-12-22 07:49:00)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
迎新年汇报演出
加强群众文化基础建设
志愿者宣传创城
学诚信 献爱心
中共辽阳市委召开第十一届十次全会
亮化工程扮靓城市夜景
·智慧文明美丽幸福新辽阳学者解读之幸福辽阳:幸福辽阳 和谐共享
·市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会
·市十五届人大常委会举行第二十一次会议
·聚焦全会 读懂报告之八
·市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
·弓长岭区全力争创国家生态区
·美丽辽阳 绿色宜居
·辽阳石化全力以赴保低凝柴油供应
·聚焦全会 读懂报告之七
·我市举行2016新年音乐会
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011