辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-01-19 08:07:04  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 灯塔市按照市委“建设智慧文明美丽幸福新辽阳”的要求,以全面建成小康社会为目标,以改革创新为动力之源,以强化社会治理为和谐之本,以加强党的建设为保障之基,坚持一张蓝图绘到底,打造实力秀美和谐灯塔的“升级版”。

  在产业提升中提高发展质量,全力打造实力灯塔。加快现代农业发展。围绕建设沈阳经济区的农副产品供应基地,培育特色农业,夯实农民增收基础。推动工业转型升级。把转方式调结构作为重点,促进工业向高科技、智能化和价值链高端迈进。

  坚持创新驱动,加快形成以铝材和装备制造为主,以皮装裘皮为特色,以日化原料和矿产建材为补充的产业发展新格局。加快农业产业链和价值链建设,做大做强优质粮食、绿色蔬菜、生态养殖、特色林果四大产业。挖掘服务业发展潜能,提升佟二堡皮装裘皮市场影响力。

  在城乡共建中做优发展环境,全力打造秀美灯塔。加快与辽阳河东、沈阳浑南同城化一体化发展,尽快融入沈阳经济区。推进青山工程、碧水工程、蓝天工程,坚持绿色发展,优化生态环境。开展农村环境整治,健全公共服务维护机制,打造一批特色鲜明的美丽乡村和宜居乡镇。

  启动“数字化”城管,逐步形成资源共享、信息互通、职能互补的城市管理体系。优化人居环境,实施老旧小区和棚户区改造,努力使新城建设与老城改造保持同步。

  在共享发展中强化民生保障,全力打造和谐灯塔。加快基本公共服务均等化进程,实施城区普惠性幼儿园建设,调整中小学布局,推动义务教育均衡发展。稳妥实施公立医院改革,促进医疗资源向基层流动。强化以城乡低保为基础,以教育、医疗、住房、就业和法律援助为支撑的救助体系建设。

  着力破解民生难题,实施脱贫攻坚、突出精准扶贫。完善社会治理体制,推进社会治理精细化。加强民主政治建设,推进依法治市进程。

  2016年是实施“十三五”规划的第一年,开好局起好步至关重要。为此,灯塔市将坚持稳中求进、稳重奋进,朝着实现经济全面转型升级、实现全面建成小康社会、实现灯塔全域城镇化、实现全面融入沈阳经济区的“十三五”规划目标稳步前进。


 

(记者 尹林)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
辽阳县给农业大棚装“大脑”(2016-01-06 08:10:18)
弓长岭区科学谋划“十三五”发展新篇章(2016-01-04 08:02:58)
创新驱动走新路 筑巢引凤谋发展 辽阳县轻工“智”造萌新绿(2016-01-04 08:02:55)
奋力建设智慧文明美丽幸福新辽阳 (2015-12-29 06:50:14)
为美丽辽阳绘制梦想蓝图(2015-12-28 08:06:12)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
市十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
【两会侧记】新当选人员向宪法庄严宣誓
市十五届人大四次会议主席团举行第三次会议
市人大代表分组审议“两院”工作报告
市政协第十三届委员会第四次会议举行常委会议
政协辽阳市第十三届委员会第四次会议胜利闭幕
·市政协委员宋恩军:求深 求真 求实 求新
·市人大常委会:履职尽责助发展 关注民生促和谐 
·辽宁省政府举行创新创业专题报告会
·教您怎样办港澳通行证
·“两会”各项准备工作就绪
·杨艳:人大代表医者心
·市政协:求真务实谋发展 凝心聚力促和谐  
·市残联:民生实事落实全部到位
·市财政局:规范地方政府债务管理 化解地方政府性债务风险
·教您怎样办护照
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011