辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-02-15 07:49:15  
分享到:
 


  除夕,出租车司机李硕没有给自己放假。与过去春节一样,他照常出车,为走亲访友的市民提供便利。

  “过年好,请问您要去哪?”乘客上车后,李硕先向乘客拜年,让人倍感节日的温馨。

  春节前,李师傅还特地把自己的爱车装点了一番,车内的布套都换上新的了,“新年新气象,不仅乘客坐在车里舒服,我自己看着也舒心!”李师傅高兴地说。

  奔波在节日里的大街小巷,平时熟悉的街道好像有了一些不同,年味更浓了。

  过年这几天,李师傅去得最多的地方就是汽车站、火车站。各式各样的乘客,带着大包小袋,但唯一相同的是他们对回家的期盼。

  “开出租车这些年,我没过一个团圆年。”李硕说,除夕夜,当华灯初上,万家团圆的时刻,他却要离开温暖的家,开始夜晚的出租车营运工作。

  凌晨2时,李师傅才收车,回到家,妻子为自己端上了热腾腾的饭菜,当时心里特别感动。看着贤惠的妻子,懂事的女儿,李师傅感觉没有什么比这些平凡的幸福更暖心。

  李师傅今年41岁,1998年当兵退伍后,便开始开出租车,一干就是18年。春节期间,他还是选择多出车。“新年赚上第一桶金,一年都有好生意。”李师傅说。

  过年不能陪妻子和女儿,心里有没有遗憾?李师傅想了想:“过年过节,每个人都想回家过年,还要互相走亲戚,我们开车给大家提供便利,也是好事。”

  3年前,李师傅加入了郭明义爱心团队雷锋车队,开始参与扶贫助学、抗震救灾等社会公益活动。春节期间,李师傅和平时一样,对残疾人和70岁以上老人免费乘车。

  李师傅的车里准备了绳子、电瓶连接线、轮胎充气泵,还有晕车药、救心丹、矿泉水以及无线对讲机等物品,随时随地无偿为其他司机和乘客提供帮助。

  “当你做了一件对别人有意义的事情,你也会感到快乐!”李师傅长年坚持献爱心、做好事,他在奉献爱心的同时也收获了快乐。他说,“每当听到乘客夸我‘这个师傅好’,就觉得一天都有干劲。”

  “春节过得‘幸福’吗?”大年初四,记者再次见到李师傅。

  “当然幸福,车少人多,路又不堵,春节可是我们赚钱的黄金时间。”李师傅说,生意能做到平时的一倍半,真是心情愉快、赚钱轻松呢。“这个年过得格外不错,给自己拜年的乘客增多了,城市的文明程度更高了。”

 

(记者 孙宏利)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
我市1000余名环卫工人坚守岗位
清除道路积雪
辽阳火车站春运期间让旅客安全快乐旅行
“天眼五护”工程
东方路社区书屋
除夕夜,我在岗位上吃饺子!
·我市省政协代表继续认真讨论省政府工作报告
·我市省人大代表继续认真审议省政府工作报告
·省督导组来我市督查指导村“两委”换届工作
·聚焦“两会”读懂报告之八
·聚焦“两会”读懂报告之七
·我市省政协委员认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告
·我市代表团认真审议省政府工作报告 
·太子河区:推进现代农业示范区建设 引领现代农业发展
·聚焦“两会”读懂报告之六
·善政新平台——《电视问政》节目将于今日开播
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011