辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-02-16 07:59:02  
分享到:
 


  今年的春节假期,我省高速公路依然实行7座及以下小型客车免费通行。这就意味着高速公路上的相关服务和保障不能减少,还要增加。高速交警、收费站和服务区的工作人员不仅要放弃节假日的休息坚守岗位,还要更好地为过往车辆和人们提供服务。2月7日和9日,记者先后两次深入我市辖区路段的几条高速公路,见证这些节日里默默奉献的劳动者。

  2月7日是除夕,也是春节假期的第一天。早上7时30分,记者开车从沈海高速辽阳北入口驶入。收费站的工作人员像往常一样值守,并热情接受过往车辆驾驶人的问询,耐心解答。记者留意入口处的提示灯遇到小客车绿灯亮起,自动抬杆放行。记者驱车一路向北,同向的4排车道上车辆不多,车辆之间的车距较远,能见度很好,车速均可以达到80—120公里/小时,一路畅通。

  下午1时40分左右,记者沿沈海高速辽阳段由北向南行驶,路上的车辆比上午更少了。在井泉服务区内,偌大的服务区仅有不足10辆轿车做短暂停留。服务区内的卫生间、热水服务和加油站的服务依旧正常。“不管有几辆车通过,我们全年24小时都要时刻为大家提供优质的服务。”服务区的工作人员一边忙着手里的活儿,一边告诉记者。

  2月9日是农历正月初二,春节“回娘家”拜年的日子。每年的这一天,不仅考验城乡的交通客运能力,还是交通管理部门保障道路安全畅通的关键。当日9时许,记者从辽阳县高速入口进入本辽辽高速公路。在车辆等待通过收费站的自觉排队中,个别心急的驾驶人开始并道、加塞,险些造成剐蹭事故。好在工作人员将服务前置到收费站外侧,及时指导车辆分类按序通行,缩短了等待时间,提高了通行效率。

  车辆进入高速路后,很快就融入流动的车流中。由于车辆多,车道同向只有两排,所以车速都无法接近道路通行车速的上限,时常还会因为避让而降低车速。随后,记者驶入沈海高速,车辆虽然比除夕增加很多,但通行还顺畅有序。高速交警的巡逻车沿路保障,让出行者心中多了一份安心。

  10时,记者在井泉服务区看到,与除夕大相径庭的景象——许多停下“歇脚”的私家车占据了小型客车停车区域。多位交警正在服务区的通道上指挥车辆进入和驶出,服务区各项配套服务正常进行。

  10时15分,记者沿沈海高速向北驶入S20佟二堡、茨榆坨方向的高速路分支。此路段在我市辖区沟通了辽阳市、灯塔市和佟二堡镇,限速100公里/小时,视野开阔,车辆少。一些走亲访友的市民为避开国道和省道的车流,选择走高速缩短行程。

 

(记者 王慧超)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
环卫工人加班加点清除积雪
我市1000余名环卫工人坚守岗位
清除道路积雪
辽阳火车站春运期间让旅客安全快乐旅行
“天眼五护”工程
东方路社区书屋
·我市省政协代表继续认真讨论省政府工作报告
·我市省人大代表继续认真审议省政府工作报告
·省督导组来我市督查指导村“两委”换届工作
·聚焦“两会”读懂报告之八
·聚焦“两会”读懂报告之七
·我市省政协委员认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告
·我市代表团认真审议省政府工作报告 
·太子河区:推进现代农业示范区建设 引领现代农业发展
·聚焦“两会”读懂报告之六
·善政新平台——《电视问政》节目将于今日开播
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011