辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-02-17 08:03:52  
分享到:
 


  春节是万家团圆的日子,可总有一些人在春节时不能和家人团圆。

  武警辽阳支队的新兵梅健平今年就不能回家过年。梅健平今年19岁,家在千里之外的江苏省盐城市,爸爸也曾经是一名武警战士,从小他就想像爸爸一样成为一名军人,2015年他实现了心愿,成为了一名武警战士来到辽阳。2016年的这个春节对于他来说很特别,这是他和战友们一起过的第一个春节,也是第一个没有和家人团圆的春节。除夕当天,梅健平和战友们像往常一起参加训练,晚上大家坐在一起看春节联欢晚会,欢乐的气氛暂时淡化了大家想家的情绪。临近零点敲钟时,部队允许战士们和家人通了电话,不能见面的家人在电话中诉说着思念和祝福。

  尽管不能和家人在一起,梅健平的心里还是认为这个春节特别有意义,为了守护万家团圆,自己一家“不圆”又算得了什么。

  入伍半年了,梅健平觉得自己有了很大的变化:人黑了,身体壮了,以前在父母身边时,自己更像孩子,被宠爱着,有些自我,现在自己变得成熟了,更像一个男人,凡事先考虑别人而不是以自我为中心,更懂得尊重别人。

  新的一年,梅健平有三个愿望:一是希望父母身体健康,二是希望大姐生产顺利,给自己添加一个可爱的小外甥或外甥女,三是希望自己能在军事考核中超越老兵,成为一名合格的优秀的军人,成为一个真正的男子汉。

 

(记者 苗利莉)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
环卫工人加班加点清除积雪
我市1000余名环卫工人坚守岗位
清除道路积雪
辽阳火车站春运期间让旅客安全快乐旅行
“天眼五护”工程
东方路社区书屋
·我市省政协代表继续认真讨论省政府工作报告
·我市省人大代表继续认真审议省政府工作报告
·省督导组来我市督查指导村“两委”换届工作
·聚焦“两会”读懂报告之八
·聚焦“两会”读懂报告之七
·我市省政协委员认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告
·我市代表团认真审议省政府工作报告 
·太子河区:推进现代农业示范区建设 引领现代农业发展
·聚焦“两会”读懂报告之六
·善政新平台——《电视问政》节目将于今日开播
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011