辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-02-18 07:55:05  
分享到:
 


  春节是阖家欢乐,休闲放松的日子,对于白塔区武圣街道菜市社区的商富民来说,大年初一当天却依然在忙忙碌碌的状态中度过。

  大年初一一早,爆竹声刚过,商富民就拎着鱼、肉和一大兜子水果来到了社区老邻居张清林的家中。张清林一家都是聋哑人,生活十分拮据,老商平时没少帮助他们家。“这不过年嘛,来看看他们,拜个年,顺便带点东西。”老商说道。老商进门之后,给邻居拜了年,帮着收拾屋子,又仔细看了看邻居家的水电气,确认没什么问题之后,才放心地离开。

  从老邻居家出来之后,老商回家戴上了口罩,拿了一个大扫帚又出了门。菜市社区是老旧社区,环境并不是很干净,居民们放完的鞭炮纸还都在地上堆着。老商又开始在社区里打扫,“这鞭炮放完了,垃圾就留在地上堆着可不行,瞅着乱七八糟的。”老商一边扫地一边说。大年初一,街面上来往的人并不是很多,更没有人关心路面上的垃圾多不多。鞭炮纸被一阵突来的小北风吹了起来,带起的灰尘呛得老商不住地咳嗽。“幸亏我戴了口罩。”老商很得意地说道。室外温度并不是很高,可是老商干着干着就冒了汗,羽绒服拉链也拉开了,口罩也带不住了。扫地途中,电话响了好几次,家里催着老商赶紧回家吃饭,老商满口应着却是动都不动。等到老商大致把楼前楼后都扫了一遍,已经快下午2点了。

  吃完饭的老商,却又是闲不住了,溜达着朝社区的宣传栏走去。“去看看贴的福字还在不在。”看到宣传栏里的福字有点皱了,老商又赶紧用手抚平。宣传栏里工工整整地写着春节期间的生活注意事项,那是老商年前用了一天时间认真写好的。“给大家提个醒,过节都高高兴兴、平平安安的。”老商笑着说道。看完宣传栏,老商沿着社区的小道慢慢往家走,路上时不时地和邻居们打着招呼拜着年。

  这就是老商度过的大年初一,还真是够忙碌的了。

 

(记者 纪美竹)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
检修维护农机具
节后首场招聘会
环卫工人加班加点清除积雪
我市1000余名环卫工人坚守岗位
清除道路积雪
辽阳火车站春运期间让旅客安全快乐旅行
·我市省政协代表继续认真讨论省政府工作报告
·我市省人大代表继续认真审议省政府工作报告
·省督导组来我市督查指导村“两委”换届工作
·聚焦“两会”读懂报告之八
·聚焦“两会”读懂报告之七
·我市省政协委员认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作报告
·我市代表团认真审议省政府工作报告 
·太子河区:推进现代农业示范区建设 引领现代农业发展
·聚焦“两会”读懂报告之六
·善政新平台——《电视问政》节目将于今日开播
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011