辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-03-24 07:35:07  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 今年市总工会围绕全市中心工作,积极落实2016年“四个辽阳”建设重点项目中的“实施提升职工文明素质工程”和“实施关爱职工送温暖工程”,做到早谋划、快启动、重措施、见实效。目前,两个项目均已经启动且初见成效。

  早谋划、快启动。标准化制定项目,制订实施方案。制定了详细的《辽阳市总工会“实施提升职工文明素质工程”工作实施方案》和《辽阳市总工会“实施关爱职工送温暖工程”工作实施方案》,确定了项目内容、工作措施,明确了责任领导、牵头部门、实施进度和资金保障等。成立了市总工会“四个辽阳”建设重点项目推进工作领导小组,召开项目建设工作部署协调会议,在全年工会经费预算中列支相关项目资金,确保项目建设顺利开展。

  重措施、见实效。形成工程化推进,实现台账式管理。2月底,市总工会下发了《辽阳市总工会关于加强职工技能培训的通知》(辽市工发〔2016〕4号)文件,将20万职工培训目标层层分解到全市县市区、委局、产业和直属基层工会,实名制免费培训有条不紊开展;利用辽阳职工大讲堂开设倡导文明、摒弃陋习的文明讲座,3月下旬举行的2016年首期辽阳职工大讲堂,邀请专家学者为全市职工代表和工会干部讲授辽阳文明发展的历史沿革。全年计划围绕“四个辽阳”建设选择授课题目,共举办四期讲堂。为劳动模范提供各类服务,下发了《辽阳市总工会关于免费为劳动模范办理健身卡的通知》。目前,已经累计为劳模办理健身卡1411张。五一节前夕,市总工会将拨付10万元资金为200名劳动模范进行免费健康检查。开展劳动模范、五一奖章和“最美辽阳工人”评选活动,带动全社会形成见贤思齐、争当先进的文明理念。目前,各级五一奖章和“最美辽阳工人”评选方案已经下发,基层工会推选工作已经全面展开,申报材料正在审核评选之中。帮扶困难职工1.3万人。其中2016年“两节”送温暖集中救助困难职工、农民工和单亲女职工9000人,工会惠民超市日常直供帮扶救助4000户困难职工家庭,切实让困难职工受益。

 

(刘源志 记者 王胜)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
市总工会评选“最美辽阳工人”(2016-03-23 07:50:32)
市总工会农民工维权服务打出“组合拳”(2016-02-17 07:53:36)
市总工会筹措5000万资金帮扶百户企业(2016-02-04 08:06:52)
市总工会召开项目制帮扶工作总结会议(2016-02-03 08:07:04)
市总工会召开十九届二次全委(扩大)会议(2016-02-01 08:07:21)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
优势产业上项目
巧打“错季上市”牌
确保今年顺利春耕
小北河镇袜业生产发展迅速
“学雷锋日记”主题板报和硬笔书法比赛
发放便民服务卡
·白塔区:全力推进房屋征收 让棚改工程惠及民生
·市人大常委会对市十五届人大四次会议期间代表建议办理工作进行专门部署
·王凤波主持召开市委中心组(扩大)学习会议
·王凤波主持召开市委常委会议
·两例违规燃放烟火爆竹当事人被处罚
·我市早发动早部署森林防火提前进入临战转台
·我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议 
·我市多举措提高森林防火综合防控能力
·评论:春光无限好 干事正当时
·辽阳县:努力打赢脱贫攻坚战 全力奔小康
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011