辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-03-29 07:46:25  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 日前,市中心医院微创外科成功为一名60岁末端胆管癌女性患者实施了腹腔镜下胰十二指肠切除术,这在我市尚属首次。

  患者赵某经各项检查后,考虑末端胆管癌可能性大。由于胆管周围有较多重要血管和器官,如果采用以往的传统开腹手术,切除器官多,出血量多,创伤大,术后并发症多。为了减轻病人的痛苦,陈兵主任为她制定了微创手术方案。陈兵主任带领助手郭世洲、扶镜手朱志广等医护人员,历经5个半小时,顺利完成了胃部分切除、胆囊胆总管切除、十二指肠和空肠上段切除、胰头切除,并进行了胰管空肠吻合、胆管空肠吻合、胃空肠吻合,在顺利切除肿瘤的同时,也将手术给患者带来的痛苦和伤害减小到最低程度。术后,患者康复很快,已于近日顺利出院。

 

(记者 谢凌波)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
湖北省黄石市到我市取经社会信用体系建设(2016-03-29 07:56:06)
我市召开民主党派干部骨干“四个辽阳”建设动员大会(2016-03-29 07:55:35)
我市召开2016年全市“扫黄打非”工作会议(2016-03-28 08:12:11)
我市召开市安委会第二次扩大会议(2016-03-28 08:11:07)
我市将重新设置街路标牌(2016-03-28 08:00:29)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
开展灭火实战演练
智能交通为智慧辽阳建设增添亮点
“红盾护农”专项行动
优势产业上项目
巧打“错季上市”牌
确保今年顺利春耕
·白塔区:全力推进房屋征收 让棚改工程惠及民生
·市人大常委会对市十五届人大四次会议期间代表建议办理工作进行专门部署
·王凤波主持召开市委中心组(扩大)学习会议
·王凤波主持召开市委常委会议
·两例违规燃放烟火爆竹当事人被处罚
·我市早发动早部署森林防火提前进入临战转台
·我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议 
·我市多举措提高森林防火综合防控能力
·评论:春光无限好 干事正当时
·辽阳县:努力打赢脱贫攻坚战 全力奔小康
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011