辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-06 08:18:36  
分享到:
 


——访市经信委主任杨绪彪


  扎实推进“四个辽阳”建设,是市委作出的重大决策和战略部署,更是我市今年的重点工作。作为掌控全市宏观经济发展的市经信委如何发挥职能作用、推进“四个辽阳”建设呢?日前,记者采访了市经信委主任杨绪彪。

  杨绪彪说,市委提出“四个辽阳”战略部署后,市经信委迅速行动起来,多次召开内部专题会议,统一全委思想,围绕智慧辽阳建设整理出9大项牵头工作和项目,目的是力保工业经济平稳增长。

  稳增长事关“十三五”和“建设智慧辽阳”的良好开局,是今年全市工业经济工作的首要任务。对此,杨绪彪说,我们要凝聚全市工业战线力量,采取更加有力措施,抓住稳增长、扶企业、育龙头、降成本四个关键点,在困境中求突破、促增长,确保工业经济运行增速保持在合理区间,确保主要经济指标增幅不低于全省平均水平,不断提高经济发展质量和效益。

  就如何完成上述目标,杨绪彪满怀信心地表示,市经信委重点抓好如下工作:完善工业经济运行监测预警长效机制。结合宏观经济形势,采取点面结合的方式,着力加强对经济运行中各类风险因素的预研预判,严格执行日跟踪、周调度、月分析制度,提高运行分析的及时性、准确性和有效性。继续深入开展领导干部包扶联系企业工作。履行好领导小组办公室的工作职责,全力抓好领导干部包扶联系企业协调服务工作,及时协调解决企业生产经营及项目建设中遇到的瓶颈问题,力促停产半停产企业恢复生产、满负荷生产。充分发挥运行分析的导向作用,密切关注重点企业、重点行业以及用工、债务等敏感问题,实施定向调控和相机调控,掌握要素协调工作的主动性。协调市供电公司逐步实现居民和企业用电的智能管理。帮助企业降低生产成本。扩大电力直接交易规模,积极为企业争取直购电网上交易指标。对辽阳经济结构调整和经济增长拉动作用显著的企业,以及新投产的重点项目,优先争取直购电政策。切实履行工业行业安全生产指导管理职责,特别是抓好民爆企业安全生产工作。重点抓好安全隐患的排查和治理工作,确保安全无事故。目前,市经信委对重点企业已经陆续调研,向企业宣讲政策,提振信心,分析研判当前形势,帮助企业梳理存在的问题,列出清单,逐户解决。1-2月份全市规模以上工业增加值增速全省排名第3位。

 

(记者 许俊芳)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
保障春耕生产顺利进行
医疗下乡 精准扶贫
开展灭火实战演练
智能交通为智慧辽阳建设增添亮点
“红盾护农”专项行动
优势产业上项目
·市公安机关强化森林治安防火工作
·我市建立服务机制 保障重点项目建设
·评论:吹响创城全民参与进军号
·我市召开创建全国文明城市动员大会
·我市召开民主党派干部骨干“四个辽阳”建设动员大会
·幸福辽阳建设工作组推进组视察项目进展
·市人大常委会理论中心组集中学习
·中共辽阳军分区五届七次全委扩大会议召开
·我市举行森林消防应急演练
·督导组实地督导我市村“两委”换届工作
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011