辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-13 08:16:09  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 年初以来,文圣区把服务业作为地区经济发展的重要增长点,突出区域优势,挖掘旅游资源,激发服务业发展活力,在“四个辽阳”建设中走出“文圣特色”。

  文圣区充分发挥河东新城的比较优势,加快打造特色商业圈,重点推进中南新城购物中心、水上乐园等项目尽快建成营业;加快构建河东新城金融服务中心,鼓励小额贷款、融资担保和融资租赁等金融业落户;加快发展新兴三产业,投资3亿元的河东电商基地完成主体工程,已有20户电商企业签订了意向入驻协议,为小微企业和大学生提供良好的创业平台;加大产业引导和扶持力度,通过落实《河东新城便民利民商业优惠政策》,去年发放水电补助39万元,新增商户140家,新城商气、人气得到提升。今年力争吸引便民利民商户不少于100户。

  文圣区挖掘太子河旅游风光带资源,委托大连规划院编制完成了《太子岛风景区详细规划》。去年以来,不断加快基础设施建设,投资近3000万元完成了总长21公里的太子河生态长廊和太子岛环岛路路基工程。努力提升太子岛生态环境,完成红光灌渠拦河坝改造工程,清理河道7000米,新修村路16公里,为推进太子岛整体开发奠定了基础。

  今年,文圣区计划投资1000万元完成太子岛12公里环岛路路面工程,投资400万元完成太子河生态长廊剩余4.6公里路面工程,打造太子河湿地公园,进一步连接冮官屯和罗祖洞等旅游资源,使之成为全市太子河旅游风光带的重要节点。同时,进一步推进新兴集团投资4000万元的生态观光园项目,增强太子岛的吸引力。

  文圣区还加快各类农贸市场建设,去年,投资260万元实施庆阳隆腾市场改造工程,改造全封闭市场880平方米,新建防雨防晒大棚4栋、冷库400平方米、摊位75个;投资400万元完成庆阳黎明市场改建工程,设置商亭101户;投资200万元实施沙浒市场改扩建工程,新修地面5200平方米,新建网点32个,满足居民消费需求。今年着重加强农贸市场的管理,提升辐射和服务功能,带给老百姓看得见的实惠。

 

(记者 武春钰)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
弓长岭区打响森林防火“人民战争”
卫生环境大整治 创建全国文明城市
维修全市陈旧破损市政设施
提高城市净化水平
古城花开醉游人
保障春耕生产顺利进行
·评论:文明祭祀更要靠管理
·我市多部门联合执法综合整治占道非法销售祭祀用品
·我市加快实施智能绿色交通工程
·灯塔市着力构建新型农业经营体系和现代农业保障体系
·我市今年林业工作部署直指”幸福辽阳“
·市总工会抓好职工文化阵地建设
·太子河区:大力推进项目建设 为”四个辽阳“贡献力量
·我市落实各项政策 促进高校毕业生就业
·市工商局:开辟绿色通道 服务企业年报
·宏伟区:栽植侩柏 净化空气
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011