辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-14 07:53:30  
分享到:
 


  石艳清是个特别能琢磨事的女人。在大多数农民都循规蹈矩种玉米的时候,她开始尝试种植鲜食玉米,但是鲜食玉米的销售受制于季节单一,她又开始研究做杂粮。

  近日,记者来到灯塔市大河南镇古树子村,见到新绿洲种植合作社的负责人石艳清,她的杂粮项目已经开始起步。

  现在越来越多的人开始注意到杂粮的健康效用,虽然市面上卖的杂粮多种多样,但大多都是粗加工的,买过的人肯定知道,杂粮不容易煮熟,烹饪过程费时费力。

  对市场不断深入的了解让石艳清逐渐意识到做农产品深加工的广阔前景:采用高温高压熟化灭菌的办法,对杂粮进行深加工,既保留了粮食的营养,又能保证口感,使吃杂粮变得方便快捷。

  2012年前后,她承包200多亩地种植鲜食玉米,虽然收入比大田玉米高,但集中上市却给她带来更多的困扰。鲜食玉米不易储存,一旦积压就很难卖上价,即使在播种时拉开时差,但是对于大面积种植的农户来说,及时销售难度不小。

  于是,石艳清开始琢磨如何保存鲜食玉米。她尝试将鲜食玉米熟化,真空保存,等到过了鲜食玉米的热供期,适时拿出来销售,她发现这样获利空间更大,收入可观。“当时缺乏资金,也不知道这条路走不走得通,都是借用的设备。”石艳清告诉记者。

  经过两年的试水,熟化鲜食玉米在市场上获得认可,石艳清又开始琢磨杂粮熟化处理。

  “我爱人出生在中医世家,对杂粮的药用价值比较了解,这也是坚定我走杂粮加工这条路的一个原因。”石艳清计划生产两类产品,即大米饭伴侣和五粮热饮系列。

  目前,石艳清的新绿洲种植专业合作社深加工车间已经完成厂房建设、设备购入、局部绿化等。产品的“QS”认证正在办理中。“产品上市后,我还准备开个微店,利用互联网卖我们的东西。”对于未来,石艳清还有很多想法,她的杂粮梦想正在一步步实现。

 

(记者 尹林)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
清理绿化带里垃圾
弓长岭区打响森林防火“人民战争”
卫生环境大整治 创建全国文明城市
维修全市陈旧破损市政设施
提高城市净化水平
古城花开醉游人
·评论:文明祭祀更要靠管理
·我市多部门联合执法综合整治占道非法销售祭祀用品
·我市加快实施智能绿色交通工程
·灯塔市着力构建新型农业经营体系和现代农业保障体系
·我市今年林业工作部署直指”幸福辽阳“
·市总工会抓好职工文化阵地建设
·太子河区:大力推进项目建设 为”四个辽阳“贡献力量
·我市落实各项政策 促进高校毕业生就业
·市工商局:开辟绿色通道 服务企业年报
·宏伟区:栽植侩柏 净化空气
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011