辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-15 07:21:18  
分享到:
 


46项任务全面启动并有序推进 其中29项进展较大或取得部分成效


  【辽阳日报讯】 记者从市政府办了解到,一季度,“四个辽阳”建设总体方案中涉及智慧辽阳建设的46项任务全面启动并有序推进,取得了初步成效。

  市政府高度重视智慧辽阳建设。市长裴伟东亲自部署,各位副市长及时推进调度,推进组办公室加强跟踪督查,确保了工作、项目工程全面启动。智慧辽阳建设工作推进组建立了调度制度,强化统筹协调,充分发挥组织领导、把关定向、督促检查职能,确保各项工作扎实有序推进。市政府领导着力推进智慧辽阳建设,围绕同东软集团合作、云医院、惠民一卡通、农产品现代流通体系、科技创新、智能制造、中小微企业发展、智能绿色交通、智慧旅游等相关工作,共召开对接会、调度会37次,及时部署任务,解决实际困难和问题,有效保证了重点项目工程的落实和加快建设。

  目前,46项任务中处于前期准备、立项或方案制定阶段的有17项,进展较大或取得部分成效的有29项。其中,抓有效投资、重点项目建设和推进结构调整方面涉及7个项目。政府投资类项目中,已安排5000万元,重点支持重大项目前期工作及重点基本项目建设。安排科技三项费用2000万元,支持政产学研一体化发展。争取今年省新增地债资金申报工作已完成。PPP合作项目中,完成了PPP项目库的建立和上报。市污水处理项目出售特许经营权20年价款已到位。站前公交枢纽项目基本确定了社会资本合作方。北环路网建设工程正在抓紧征地拆迁,参与的社会资本中有7家通过初审。沈辽产业大道建设项目建议书已完成并上报。重点项目建设中,计划实施的亿元以上项目已开复工75项,其中复工项目65项,复工率80.2%。全市有71项亿元以上项目纳入统计库。忠旺集团年产10万台份铝合金专用车厢项目完成一条铝合金车架焊接生产线的安装调试。灯塔、浑沙两个灌区的农业灌溉工程将于5月底前竣工,12万亩高标准农田建设项目已立项申报。

  突出产业特色、加快服务业发展方面涉及7个项目。市政府召开了促进生活消费、旅游产业发展、房地产去库存工作会议。制定了促进6大领域消费和加快发展服务业实施方案。正在落实今年的34个棚改项目前期准备。在服务业重点项目中,辽阳第地嘉仓储物流项目完成了物流仓库改造和物流场站建设,辽阳县钢材物流园区项目4月份进行基础设施建设。农产品现代流通体系建设形成了具有较强操作性的“1+8”政策体系。

  推进信息技术应用、建设智慧城市方面涉及13个项目。“宽带辽阳”建设工程正在组织开展创建“宽带中国”示范城市申报工作。“云医院”建设工程已完成辽阳云医院建设项目初步方案,完成了基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设前期工作。智慧政务网上审批项目,完成了建设方案、项目立项和预算编制,正在履行审核程序。市公共行政服务中心正在进行基础信息采集和审批事项梳理。市政府办完成了政府外网安全平台、应急平台建设方案。

  推进产学研和科技创新、建设智慧发展模式方面涉及2个项目。目前,已筛选落实产学研合作成果32项,确定了重点推进重大关键技术攻关项目5项,忠旺集团航天和轨道交通用铝合金加工联合研发实验室已获国家发改委批复。完成100家百强科技创新型企业筛选,落实申报国家高新技术企业8家,完成新产品开发20项。围绕“中国制造2025辽阳行动”,正在完善全市引进优秀人才实施细则和若干政策规定。市科技创新服务网络平台建设正在进行平台模块设计、信息搜集。


 

(记者 詹克楠)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
全面开展清掏疏通主要干道排水管线工作
清理绿化带里垃圾
弓长岭区打响森林防火“人民战争”
卫生环境大整治 创建全国文明城市
维修全市陈旧破损市政设施
提高城市净化水平
·省人大常委会调研组来我市调研
·裴伟东会见韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮
·评论:辽阳是我家 创城靠大家
·坚持驱动创新理念 建设智慧辽阳
·我市开展“卫生环境大整治 创建全国文明城市”活动
·我市组织收视收听全省学雷锋志愿服务工作推进电视电话会议
·副省长冮瑞到我市检查安全生产工作
·王凤波到灯塔市就特色小镇建设进行专题调研
·全面部署卫生环境大整治 争创全国文明城
·灯塔市农民:抢抓农是选购农资 驻灯塔市记者
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011