辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-15 07:27:00  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 记者从市政府办信息科了解到,4月8日,智慧辽阳建设工作推进组召开会议,对市发改委等8个部门的工作进行集中调度。市委常委、常务副市长张震出席会议并讲话。

  在听取了8个部门的汇报后,张震指出,与会的8个部门作为牵头单位承担着智慧辽阳建设60%以上的任务。从各部门汇报的情况看,智慧辽阳建设工作推进有序,有较大进展,取得了阶段性成果。要按照市委、市政府的要求,再接再厉,把所承担的智慧辽阳建设任务抓实、抓好、抓出成效。

  张震强调,要主动搞好沟通。各牵头单位和责任单位要强化调度,与省有关部门、县(市)区和相关企业加强沟通,畅通信息沟通渠道,把工作情况及时上报到推进组办公室,便于推进组及时掌握进展情况,更好地推进工作。

  张震强调,要主动搞好服务。对承担的项目和工作任务,各牵头单位必须明确“干什么、怎么干”。要制定具体可操作的方案,确定完成各项任务的时间节点和措施,对涉及资金的项目要有明确的资金来源。在资金筹集方面,要不断拓宽思路,强化服务,主动与省有关部门沟通,主动与银行、各通信运营商、社会相关机构沟通,帮助企业、项目单位拓宽融资渠道,利用更多的社会资本参与智慧辽阳建设,进一步解决财政投入资金不足的难题。

  张震强调,要主动推进工作。推进组办公室、各牵头单位要抓好重点项目建设,加强督导,切实抓住时间节点,按进度进行调度推进。要进一步落实责任,明确责任科室、责任人,主动破解难题,对解决不了的问题要及时上报,确保各项任务如期完成或提前完成。

 

(记者 詹克楠)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
智慧辽阳建设工作一季度取得初步成效(2016-04-15 07:32:29)
“智慧辽阳”战略合作框架协议签订(2012-10-15 08:28:09)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
全面开展清掏疏通主要干道排水管线工作
清理绿化带里垃圾
弓长岭区打响森林防火“人民战争”
卫生环境大整治 创建全国文明城市
维修全市陈旧破损市政设施
提高城市净化水平
·省人大常委会调研组来我市调研
·裴伟东会见韩国驻沈阳总领事馆总领事申凤燮
·评论:辽阳是我家 创城靠大家
·坚持驱动创新理念 建设智慧辽阳
·我市开展“卫生环境大整治 创建全国文明城市”活动
·我市组织收视收听全省学雷锋志愿服务工作推进电视电话会议
·副省长冮瑞到我市检查安全生产工作
·王凤波到灯塔市就特色小镇建设进行专题调研
·全面部署卫生环境大整治 争创全国文明城
·灯塔市农民:抢抓农是选购农资 驻灯塔市记者
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011