辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-04-22 07:41:11  
分享到:
 


41项建设任务已全部启动,39项正按计划有序推进


  【辽阳日报讯】 今年以来,幸福辽阳建设工作推进组按照市委“四个辽阳”建设工作的总体要求,认真安排部署、强化协调调度,积极推进幸福辽阳项目建设工作。截至3月末,41个建设项目已经全部启动,其中,“实行城乡困难群体冬季取暖救助”项目已经完成,39个项目正在按计划有序推进,“建设公共租赁住房,发放廉租补贴”项目因国家政策变化有部分调整。

  幸福辽阳建设工作推进组根据市委确定的2016年项目实施方案,按照“项目化标准、工程化推进、台账式管理”的要求,制定了《幸福辽阳建设工作推进组2016年工作实施方案》,建立了《2016年幸福辽阳推进组项目台账》。多次召开会议,认真落实市委各阶段工作部署,细化量化工作,落实责任和任务,明确协调和调度办法, 强化监督措施,确保扎实有效地开展工作。同时,发挥政协的特点和优势,把政协的履职工作与幸福辽阳建设紧密结合起来,组织政协委员开展视察活动,现场助推项目建设。推进组各成员单位各负其责,紧密配合,积极推进项目建设的开展。

  幸福辽阳建设的41个建设项目已经全部启动,且进展有序顺利。市民政局负责的“实行城乡困难群体冬季取暖救助”项目,已于 1月14日完成2015-2016年度城乡低保取暖救助资金发放工作,为近71000户城乡困难户发放取暖救助金3400多万元。“提高城乡低保救助标准”项目,已经新增低保家庭1113户。开展精准扶贫核查工作,确认低保对象30820人。“加大临时救助投入”项目,已救助临时困难家庭2480户,发放临时救助资金超过132万元。市人社局负责的“技能人才培养计划”项目,开展了多种形式的招生宣传和招录工作,已招生186人,完成招生任务的23%。

  市民政局与市残联负责的“帮扶贫困和特殊需求残疾人项目”,已经开展就业援助月活动、残疾人辅助器具需求筛查工作,完成222户残疾人家庭无障碍个性化改造入户摸底调查,占总数的32%,2016年第一批残疾人燃油补贴资金已拨付到各县(市)区。市妇联负责的“贫困(单亲、留守)妇女儿童幸福关爱项目”,已经启动了妇女小额担保贷款工作,下发了《2016年贫困(单亲、留守)母亲互助组建设实施方案》,各县(市)区妇联对贫困单亲(留守)母亲示范互助组进行了预申报,启动了妇女“两癌”检查工作。市总工会负责的“关爱职工送温暖工程”,已通过惠民超市发放130万元物资,实名制免费培训下岗失业职工2560人、安置2600多人,免费开展农民工法律援助268人。

 

(记者 王胜)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
葡萄种植
实际操作技能大练兵
跟着郭明义学雷锋 清洁家园见行动
环境卫生整治
全面开展清掏疏通主要干道排水管线工作
清理绿化带里垃圾
·预备役192师司令部直属队党委召开扩大会议
·营造书香社会 共建和谐辽阳
·王凤波裴伟东杨立宪张洪武等领导参加义务植树活动
·抓投资、抓项目、调结构、助推智慧辽阳有序推进
·市政府对城区环境卫生进行检查
·辽阳2016春季房交会盛大启幕
·我市”郭明义爱心团队“开展城区环境整治行动
·全市一季度经济运行稳中向好
·市扶贫办与农行辽阳分行签署金融扶贫框架协议
·宏伟区:加快构建自主创新体系
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011