辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-06-15 07:51:14  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 今年以来,市城建局以“四个辽阳”建设为主线,不断加大城区道路建设、地下排水管网改造和维护管理力度,方便市民出行,保障汛期城市排水顺畅。

  为减少城市道路通行压力,市城建局要求各施工单位在保证安全和工程质量的前提下,适时延长夜间施工时间,以加快施工进度。截至目前,八一街道路改造施工正处于施工中期,预计6月下旬竣工;后地路填注天然沙粒场工作已经完成;东六道街道路改造已接近尾声;中华大街方砖改造工程已经竣工,共调整该街段路灯井120余座,铺设方砖16000余平方米。

  汛期即将来临,在实施道路维修改造的同时,市城建局市政设施管理处还加强了城市地下排水管网的建设与管理。结合城区主干道路和街巷道路的维修改造,市城建局积极研究自来水、燃气、供暖和通信管网的建设和预埋,使各项地下管网的建设与市政道路建设同步进行。

  市政设施管理处严格执行排水清掏、维修制度,对塌陷、丢失的检查井、雨水井、井篦子进行及时维修、更换和加固;集中人力物力对南排、北排河道进行了清淤和荒草清割,确保汛期防洪排涝安全;加强了爱民桥等城市低洼积水重点区域的管理,对桥下下水管线进行重新修复,并多次进行井下人工清掏和机械疏通,汛期实行“积水点定片定人、死看死守”措施,全力确保排水顺畅,不出现城市内涝。截至目前,全市共清掏检查井1789座、雨水井5732座,运淤泥509立方米,疏通管线19220米,安装雨水井盖88个,检查井盖25个,更换检查井33套,雨水井95套。

 

(娄在群 记者 张茹)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
爱心驿站关爱环卫工人
汉藏一家亲 浓浓端午情
高考第一天
山里红花竞相绽放
书香沁润 阅读悦美
同一蓝天下快乐共成长
·市委讲师团送党课到交通局
·张春阳:好家风 带政风 促党风
·辽阳日报《古城新声》:干出工作实绩
·景美民富“温泉小镇”雏形初现
·吃粽子看歌舞 特殊群体喜过端午
·辽阳日报《古城新声》:抓住“做”这个关键
·石贵禹:弘扬良好家风 全面履行党风廉政建设责任
·我市举行“两学一做”学习教育暨“四个辽阳”建设知识竞赛
·突出“特色” “温泉小镇”建设昂首阔步
·我市组织收听收看全省深化医改工作电视电话会议
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011