辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-06-20 07:36:31  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 今年以来,市财政局“对症下药”,突出抓好化解过剩产能、降低企业成本、减少房地产库存、防范债务风险四个关键点,加快供给侧结构性改革,推进经济结构调整和产业转型升级。

  加大对企业自主创新能力建设的财政支持力度,积极争取上级资金和政策扶持,鼓励“大众创新、万众创业”。2016年,市财政安排科技资金2000万元,比去年增加350万元,增幅21%,项目资金安排优先向科技类项目倾斜,重点支持特色产业基地建设,推进传统企业革新技术装备、淘汰落后产能,引导和鼓励企业侧重投资高技术含量、高经济效益、低能耗、低污染的产能,提升工业竞争力。

  全面实施“营改增”改革试点扩围,全市4个行业涉及试点企业10882户,目前运行平稳,所有行业税负只减不增。继续贯彻落实好国家、省出台的扶持小微企业的税收优惠政策,严格落实国家和省关于取消涉企行政事业性收费项目和减免政策,实施涉企收费清单制,从源头上建立降成本的长效机制。两年来共清理取消市级以下设立的涉企行政事业性收费项目27项,减免各项收费近1亿元,切实减轻了企业负担。进一步拓宽中小企业的融资渠道,组建融资担保和小额贷款公司,出资“助保贷”资金5000万元,扶持中小微企业发展壮大。

  认真贯彻落实我市促进房地产健康发展的各项政策措施,兑付春季房交会补贴1392万元,惠及居民2481户,成交商品房和二手房4088套,推动住房消费。大力支持棚户区改造工作,2016年申报棚改项目24个,积极争取省开行贷款30.7亿元和省以上棚改补助资金17024万元,加快推进城市棚户区改造年度目标任务,并将棚户区改造与安置工作与去库存有机结合起来,科学化解房地产库存。

  加强政府债务管理“防风险”。对政府存量债务进行甄别和分类管理,继续利用地方政府债券资金置换存量债务,调整债务期限和结构,降低债务成本,有效防范债务风险。大力推广PPP融资模式,完成了PPP项目库的建立,开展了对项目实施方案进行物有所值和财政承受能力验证等工作。目前,我市污水处理项目全面实现公益性项目市场化运作,资金现已全部到位。站前地下交通枢纽项目已正式签订合作协议。北环路网工程项目已完成物有所值、财政承受能力论证。

 

(记者 许俊芳)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
 
服务重点民生工作保障民生实事资金落实(2015-09-29 07:06:23)
市财政局新常态下推出财政新举措(2015-09-29 06:59:48)
市财政局圆满完成2014年税式支出测算(2015-08-14 07:24:17)
市财政局在服务中落实“三严三实”要求(2015-07-07 08:17:27)
市财政局助力辽阳画院正式运营(2015-06-26 08:29:49)
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
公益广告牌 创城添新景
辽阳:“爱心斑马线”成为市民安全出行保护屏障
爱心驿站关爱环卫工人
汉藏一家亲 浓浓端午情
高考第一天
山里红花竞相绽放
·我市召开尾矿库安全度汛和预防地质灾害隐患整治工作调度会
·市人大常委会视察全市野生动植物保护工作
·我市举办庆祝建党95周年文艺汇演暨全市青少年文化艺术节开幕
·王凤波调研“四个辽阳”建设重点工作
·省人大执法检查组来我市检查《物业管理条例》实施情况
·市领导看望慰问疗休养劳动模范
·青史伟业电视书法大赛作品评选在我市举行
·2016辽宁石化产业发展大会在我市召开
·市交通局:看展“两学一做”教育 当好经济发展先行官
·王忠学:用家风营造良好的党风和政风
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011