辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-08-08 07:15:21  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 2016里约奥运会于北京时间8月6日在巴西里约热内卢开幕,在这场世界级最盛大的体育赛事上,辽阳籍运动健儿郭艾伦、周玉、林永庆代表中国队参赛。

  郭艾伦作为国家篮球队成员,已经为辽阳球迷所熟悉。只有23岁的他,是一名极具天赋的后卫,被誉为“天才控卫”。2005年9月,郭艾伦进入辽宁盼盼青年队,2007年参加了全国少年篮球比赛获得了冠军,在各类比赛中成绩都非常优异,顺利入围国家队并跨入国青队。2012年的伦敦奥运会上,郭艾伦还算是中国男篮中的新鲜血液。4年过去,他如今也算是队中的“老队员”了。里约奥运会电视转播的篮球赛事中,少不了咱辽阳球迷给他加油打气。

  来自辽阳罗大台镇的周玉,从小就活泼好动,上初二时,被选去练皮划艇。2009年,周玉不负众望,获得全运会女子皮划艇500米赛事冠军,第二年她在广州亚运会上夺得女子500米单人皮艇项目金牌,周玉成为中国目前女子单人皮划艇“第一人”。2012年伦敦奥运会上,周玉与队友联手获得奥运会第四的好成绩。今年27岁的周玉,是中国女队的领军人物之一,期望在里约奥运会再一次证明自己。

  林永庆在我市游泳队学习三年后升入省队,2013年加入国家队。他从小就有种不服输的精神,年仅16岁就取得全国前八名的好成绩。在2014年仁川亚运会上,林永庆获得了一金、一银两块奖牌。他在游泳世锦赛、短池游泳世界杯系列赛等世界重大级别赛事上均创造了佳绩。

  在里约奥运会上,林永庆与队友一起参加男子4×100米自由泳接力赛,祝福他们能站在领奖台上,为国家赢得荣誉。

 

(记者 孙宏利)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
烈日下的“黄玫瑰”
辽阳成为投资沃土 浙商组团包机北上
花生于南国 盛放于辽阳 市领导接见浙商考察团
文明排队 城市风景
美丽乡村塔子岭
辽阳县大力发展电子信息产业
·市人大常委会预算监督中心正式启动
·省政法委调研组来我市开展“大调研”活动
·我市县(市)区党委换届工作圆满完成
·市经信委:勇当经济发展先锋 敢打攻坚克难头阵
·浙商投资团商贸洽谈会隆重举行
·浙商北上 盛赞辽阳
·王凤波裴伟东会见中南集团与金田阳光集团客商
·王凤波裴伟东走访慰问驻军部队
·市艺术馆:“庆八一”慰问演出进军营
·辽阳日报《古城新声》:保持“敢干”的担当
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011