辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-08-10 07:36:18  
分享到:
 


  “新房盖起来了,没想到咱老两口晚年能过上这么幸福的生活……”日前,辽阳县吉洞峪满族乡吉洞峪村的贫困户刘奎波在即将竣工的新房里与前来走访的检察官张熙宏聊着家常,而张熙宏也不见外地帮老人忙活着。朴实的山里老人和亲民的检察官一起劳动的身影让这个零乱的农家小院别样温馨。


  今年3月,辽阳县检察院与吉洞峪村对接,全面开展精准扶贫,并第一时间派出张熙宏等3名同志进村入驻。在短短的4个月的时间里,辽阳县检察院的驻村工作组通过入户调查,详细了解该村发展现状,认真与村里共同研究工作规划,切实解决实际困难。同时按照户有卡、村有册、乡有簿、县有档案的工作要求对贫困户登记造册,实施分类动态管理,让全村64户贫困户、159名贫困群众感受到了检察干警爱民、亲民、为民的朴实情怀。

  问情于民、问计于民、问需于民,辽阳县检察院检察长石成杰多次带领中层干部深入到吉洞峪村与贫困户面对面地贴心交流,奉献爱心,及时解决贫困户的燃眉之急。71岁的刘奎波老两口长期居住在破败不堪的老房子里,夏天漏雨、冬天进风,有一个温暖的新房子曾是老人最大的梦想。如今,在辽阳县检察院的帮扶下,他马上就将喜迁70平方米的新居,老人常念叨着,是党的好政策,人民的好检察官让他过上了幸福日子。

  通过深入摸底调查,仅仅4个月的时间,辽阳县检察院已经为村里的贫困户修建了6所新房,办理了1个一级残疾证和10户低保名额,并利用申请来的危房重建资金维修了2处危房。认真制作了“便民服务卡”,发放给每个贫困户和帮扶责任人,这暖心的小卡片不仅持续拉近了驻村工作队与村民的距离,更让贫困户的脸上重新绽放出舒心的笑容。

  “给钱给物不能从根本上改变贫困,只有把贫困户融入到产业链中,才能让他们真正脱贫。”辽阳县检察院就今后工作目标与吉洞峪村统一了共识。在困难群众“最期盼”上下功夫,在“最着急”上赶速度,这是辽阳县检察院今后精准扶贫工作的主攻方向。同时,辽阳县检察院还采取调整产业结构、推进项目建设、鼓励自主创业和劳务输出等形式,切实让困难群众生活得更有尊严。

 

(柏冬阳 记者 刘晓宇)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
高温下的筑路者
帮扶贫困户发展特色农业
“浪在河东”二人转专场演出
烈日下的“黄玫瑰”
辽阳成为投资沃土 浙商组团包机北上
花生于南国 盛放于辽阳 市领导接见浙商考察团
·师德榜上展文明
·市领导调研全市脱贫攻坚工作
·前杜村党委书记王绍永获得“辽宁好人·时代楷模”光荣称号
·市委召开全面深化改革领导小组第四次会议
·市公路管理处:加强防汛 保道路安全畅通
·辽阳中燃公司:加大城区燃气老管网改造力度 提高供气质量
·王凤波主持召开市委常委会议
·裴伟东到辽阳县调研和现场办公
·市人大常委会预算监督中心正式启动
·省政法委调研组来我市开展“大调研”活动
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011