辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-08-11 07:17:48  
分享到:
 


  荷兰的海棠、丹麦的木槿、法国的仙客来、日本的飘香藤……7月29日,记者在辽阳县穆家镇落虎庄村花卉种植基地看到,来自世界各地的花种在这里落地生根,竞相开放。


  “相较F2代种子,进口一代种子种苗培育出的花儿颜色纯正、花形优美、市场销路更好。”永成花卉种植专业合作社社长赵永厚指着大棚监控器上面放大的图像介绍说,目前合作社种植的十余个品种的花卉都采用进口种源,木槿和飘香藤是东北地区的独家代理。

  走入大棚,刚刚在监控器上面看到的画面马上在眼前生动起来,上万盆鲜花错落有致地摆放着,五颜六色的木槿花开正艳,黄的温婉、粉的妩媚、红的热烈……花香美景,怡心悦目。

  “这花儿是引进的一代种苗培育的,花土我们也选用了荷兰等地进口的草炭土,一袋花土与一袋大米价格相当,虽然成本上去了,但因为品质好,不愁销路。”他说得很自信。

  赵永厚是鞍山人,有多年的花卉种植经验,以前由于种植规模受限,一直是小打小闹。落虎庄村设施农业发展起来后,赵永厚多次来村里考察环境。2013年,他在落虎庄设施农业种植小区落户,先期投入100多万元,准备大干一场。全家人都搬了过来,他和弟弟一个管技术,一个跑销售,父母妻儿帮忙管理。几年间,落虎庄村由1个设施农业小区发展到4个,赵永厚的养花大棚也由最初的6栋发展到了现在的34栋,合作社社员5户,大棚日用工量50余人。

  目前,永成花卉种植专业合作社以沈阳、长春、哈尔滨三个批发销售点为中心,辐射北京、天津、内蒙等多个地区,年销售各种盆栽花100多万盆,净利润达300多万元。

  饮水思源,谈到今后的发展,赵永厚说,落虎庄有更大的发展空间,要继续做大做强花卉种植,带动更多的村民脱贫致富。结合美丽乡村建设,赵永厚与村里达成共识,把花卉种植基地打造成设施农业小区里的一道靓丽风景,为这美丽的乡村添彩。

 

(记者 范广宇)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
小蘑菇做成了大产业
高温下的筑路者
帮扶贫困户发展特色农业
“浪在河东”二人转专场演出
烈日下的“黄玫瑰”
辽阳成为投资沃土 浙商组团包机北上
·我市召开非公有制经济组织和社会组织党的建设工作会议
·我市召开机关事业单位“两学一做”推进会议
·上半年全市就业工作两点纷呈
·团市委、市总工会等单位联合举办“鹏轩杯”青年男子篮球赛
·我市举行成功侦破“7·05”“7·06”案件总结表彰大会
·市国税局:深化税收体制改革 开拓创新勇于担当
·王凤波主持召开市委常委会议
·市政府开展重点工业企业、项目拉练活动
·太子河国税上半年同比增收305万元
·我市不断加大教育投入力度
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011