辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-02 15:04:46  
分享到:
 


  唐革军是白塔区南门街道青年街社区的一名老党员。15年前,她退休后主动把党组织关系落到社区,放弃闲适的生活,前脚刚离开单位,后脚就迈进了南门街道办事处的大门,一心想继续发挥一名共产党员的余热,为社区居民做点力所能及的事。

  唐革军说:“退休了等于换了一个工作岗位,因为我是共产党员,处处都应当闪光。”唐革军像一把火,走到哪儿燃到哪儿。当她看到中央电视台激情广场那么好,决心把泰和园打造成辽阳的激情广场。她自掏腰包购买了灯光、音响、乐器和服装等,组建了一个有制度、有展演、有评比的大型文艺团体,这个团体现在已经有18支队伍,配合各单位宣传演出180余场次。她还组织有200人参加的环保志愿者队伍,到处宣传环保、宣传戒烟,她还加入到辽阳市拔豚草助力群,为整治环境做贡献。唐革军常年帮助一位孤寡老人宋秀兰,15年为她送衣送药捐赠钱物,帮着干家务活,老人逢人便说唐革军是她的贴心小棉袄。汶川、雅安地震,她共捐出3000元特殊党费。

  每年寒暑假,社区里没有家长照看的孩子整日在广场、小区里玩耍。唐革军担心孩子们在外面玩容易出危险,便萌生了为孩子们办冬(夏)令营的想法。她的这一想法也得到学校、家长和南门街道全体工作人员的支持。她自掏腰包3万元,买来学习用品,联系场地,请老师,为孩子开办编织、剪纸、绘画、根雕等课程,还为孩子们请来专业的老师讲解法律、物理、农业等知识,并请来雷锋战友讲授雷锋的故事,冬(夏)令营至今已举办了十届,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。

  李宁是辽阳县首山镇向阳寺村人,患有先天重症肌无力,与母亲相依为命,娘俩仅靠母亲打零工挣点钱维持生活。李宁乐观开朗的性格,自强不息的生活态度深深打动了唐革军,从第一次见面开始,唐革军便再也放不下李宁,每年都到李宁家给她过生日,并带动大家为她捐款3200多元,还同各级组织协商为李宁家争取宅基地,盖了54平方米的房子,娘俩感动得热泪盈眶。

  在汉藏一家亲结对帮扶活动中,唐革军主动申请担任9位藏族学生的代理家长。每逢节假双休日,唐革军就把孩子领到家中给他们包饺子,做各种小吃,讲故事,买衣物,领他们到各处游玩,让孩子们体会到家庭的温暖。

  白塔区成立孔子学校,唐革军购买了笔墨纸砚,让能写会画的老伴绘制24孝彩图,夫妻俩给居民和孩子们讲传统孝文化,受到大家一致好评。在创建文明城市活动中,她的道德模范队伍随叫随到,永远冲锋在第一线。

  十多年间,唐革军共拿出近20万元用于各种活动和帮助别人。当被问到奉献这么多,有什么收获时,唐革军开心地笑了:“帮助别人,快乐自己!”

 

(记者 白惠娟)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
骑行太子岛
·曲春辉:坚守教育 不忘初心
·市领导调研全市贫困人口贫困村退出工作
·中国忠旺23亿美元收购美国爱励铝业
·《辽阳日报》创刊60周年 王凤波作重要批示
·我市新农合工作走进央视《对话》栏目
·我市举行工业和信息化“十三五”发展规划评审会
·市老科协召开第六次代表大会暨第十六次老科协工作会议
·铸就引领“四个辽阳”建设的中坚力量
·辽阳信息产业园正式启动
·市工商局:红盾进社区 温暖百姓家
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011