辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-05 15:19:47  
分享到:
 


  王福满是宏伟区新村街道鹏程园社区一名普通党员,2006年他被安排到社区“4050”公益岗位当上了清洁工。每天,天刚蒙蒙亮,王福满就开始在小区里清扫,认真仔细,一个转角都不落下。这份坚持已持续10年,居民被他的勤恳踏实感动,都称他“敬业叔”。

  这份在很多人眼中微不足道的工作,王福满却把它看得很重。按照规定,王福满的工作时间是从早上8点开始,可他每天都提前几个小时到岗干活。夏天,顶着烈日,汗流浃背;冬天,手冻僵了,哈上几口气暖一暖接着干。家里不管有多重要的事情,他从没缺过班,他说:“工作中不能没有责任心,找别人代班,心里总不踏实。”

  闷头干活的王福满总琢磨怎样把活干得更好。他针对上下班时段和晚上门店收市时段卫生质量较差的情况,合理安排时间加强保洁。他主动上门询问居民对保洁的意见和建议,查找工作中的缺漏,及时劝阻乱丢垃圾、乱张贴等不文明行为。

  一次,因为居民楼下堆积的建筑垃圾没有及时清运,居民便把生活垃圾随手丢在建筑垃圾上,一袋垃圾产生的连锁效应仅仅一个早上就让垃圾袋在楼下堆成了“小山”。一连几天,在王福满清走垃圾堆后“小山”依然出现,于是他便每天一大早就守在居民楼下“蹲点”,经过一个星期的看守、劝阻,那堆“小山”再也没有出现。

  王福满的敬业精神也使得周围居民的思想发生了变化。“自从王福满来了以后,小区里卫生变化真是不小。说实话,以前随手扔个垃圾也觉得没啥,但现在一出门看着这么干净的街道,谁还好意思乱扔垃圾。像他这么敬业的人真是难得呀!”一位小区居民感慨地说。有一次工作调动,王福满被调去负责其他楼道的清扫工作。让大家没想到的是,竟然有很多居民特意跑到社区,要求将王福满再调回去。

  干一行,爱一行,无论刮风下雨还是严冬酷暑,任凭手上的老茧脱落又生,最后形成一层厚厚的“盔甲”,王福满的工作热情没有一丝改变。用王福满的话说:“虽然很辛苦,但是我爱我的工作,我很幸福。这里就像是我的家一样,看着家里洁净如新,心里特别畅快。”

 

(记者 武春钰)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
·市科协组织科技专家进企业调研
·普及法律知识 弘扬慈善精神
·践行价值观 凝聚正能量 助推文明城
·我市强化公路工程质量安全监管
·市中心医院:打造全新现代化急救中心
·市妇联举办学习习近平总书记“七一”讲话妇女干部培训班
·灯塔市:践行“两学一做” 助力脱贫攻坚
·市商务局:助推经济社会发展 聚焦“四个辽阳”建设
·市工商局:履职尽责 敢打头阵
·我市举办第二届“辽阳慈善奖”颁奖公益晚会
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011