辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-24 13:21:49  
分享到:
 


——记市第八中学教师刘新


  没有豪言壮语,只有默默耕耘;钟情教育事业,扎根三尺讲台。市第八中学教师刘新作为一名普通党员,二十多年来,手捧爱心,胸怀事业,在班主任的岗位上精心培养着每一名学生。

  在教育学生时,刘新时刻注意自己的言行,言传身教感染每一名学生。当她要求学生努力学习时,她首先做到了忘我工作和刻苦钻研;当她教育学生热爱劳动时,她和学生一起参与劳动的全过程;当她叮嘱学生遵守纪律时,她率先垂范,遵守校纪班规……在她的教育引导下,班级中有人捡到钱主动交给生活委员了;有人早晚主动开关门窗了;有人下课主动为同学讲题了……当她表扬学生时,同学们的回答是一致的:“我们是跟您学的。”每每听到这句话,她都会感觉到无比的欣慰与自豪。

  植根爱的土壤,幼苗才能长成参天大树。刘新以一个女教师的细腻与敏感关注着身边的每个学生,帮助他们健康成长。班上有一位学生叫小雨,生性孤僻,与班上同学关系紧张,时不时还会有过激行为。后来,刘新发现这位学生产生这种行为的原因在于缺少关爱。了解情况后,刘新组织开展班会并联系家长为小雨定制了温暖心灵活动,让班级同学每人每天都要和他友好地交流一回。经过长达一个学年的努力,小雨的脸上终于洋露出了微笑,也能与身边人亲密交流了。孩子的改变让家长舒展了眉头,见人就说:“非常感谢刘老师,像她这样的老师,真的难得。”

  班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才能赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵。“金凤凰”要爱,“丑小鸭”更要爱。在关爱优等生的同时,刘新更是倾注了满腔热情帮助学习落后的学生。“上课提问多鼓励,课后辅导要耐心,犯了错误不急躁,问题不解决不撒手。”这是她帮助学习落后学生最深的体会。在教学中,刘新结合教材的难度和学生的实际水平,设计了多种教学方法,立足中等生,扶持差生,满足优秀生。

  除了在学习上关心帮助学生,刘新在生活中也总是无微不至地照顾学生。她每天早早到校,巡视教室,看看学生有没有到齐,早上是否吃过了早餐,各种学习用品是否都带齐了,遇到天冷或天热的时候,同学们的衣服穿得是否合适。对于基础差的孩子,她总是主动帮他们补课……家长感激,学生感动。她就是这样播撒着爱的种子,收获着爱的硕果。

  二十多年来,刘新挥洒汗水和智慧,一路行走,一路耕耘,让泥土呼吸,让种子发芽,让幼苗长大。

 

(记者 季春鹏)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011