辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-24 13:33:58  
分享到:
 


——访市第十二次党代会代表董方亮


  身着半旧的工作服,一张真诚的笑脸,手掌厚实粗糙,初见董方亮,这位31岁的电工队长给人的印象极为质朴和踏实。

  董方亮,宏伟区公用设施管理所电工队队长。他所在的电工队负责宏伟区24000多盏路灯及其相关的地下电缆、变压器等设备的维护和节日灯饰亮化工程。工作量很大,而且都是户外作业,也很辛苦。

  2005年,董方亮来到电工队当了一名电工。刚刚走上工作岗位,董方亮心中充满了火热的激情和斗志,他默默地给自己设定了工作目标,一定要努力工作,做出成绩。

  吃苦,董方亮不怕,可是面对新设备的操作、维修这些技术活时,还真让他摸不着头脑。董方亮爱琢磨,有股钻劲。为了学好专业知识和技能,休息的时候他与老师傅议论的话题就是如何提高维修技术,没事就和大家一起研究各种设备的功能、使用方法。经过多年的学习和磨炼,董方亮已成为电工队的业务骨干和领头人,每当有急活、难活、累活的时候,他总是第一个冲上去,在最短的时间内解决好。

  电工队有14个人,董方亮将人员分成小组进行排班。每晚都有队员巡视路灯设备,可只要有空,董方亮就跟着巡视一圈。平时走在街上,也总禁不住往路灯上看。“没办法,都成习惯了。”董方亮无奈地说。

  办公室的柜子上贴着今年春节值班表,董方亮的名字一天不落。工作11年,每年三十,董方亮不是在单位值班,就是在抢修一线。“我这工作不分节假日,越到年节越忙。今年过年七天假期,我出了11个班。”董方亮说。

  “大家都盼着过年,说心里话,我真不愿过年,年前年后我们最忙。”每年10月,董方亮便开始着手准备春节灯饰亮化工程。从主题设定到造型设计,从材料准备到灯饰制作,董方亮带领电工队全员上阵,每天早出晚归,奔波在各个施工现场,一直忙到过年。

  零下二十多度的寒冬里,队员们分工协作完成灯具组装、接线、调试工作,一干就是几个小时,即使穿着厚棉鞋,又裹上几层塑料布,脚依然冻得没了知觉。接线时戴不了手套,裸露在寒风里的手生了冻疮,裂了口子,忙起来却也顾不上疼。错过饭点是常有的事,盒饭、包子没吃两口就凉了,随便对付一下便又开工。董方亮说,有一阵子他再也不想吃包子了。

  夜色降临,华灯绽放。大红灯笼、满天星彩灯、串灯、流星雨等风格不一的灯饰将宏伟区的夜色装点得靓丽多姿,为春节增添了浓浓的喜庆气氛。过路市民纷纷停下脚步,在灯饰前拍照留念。每看到这一幕,董方亮觉得自己的辛苦值了。

  当选为市第十二次党代会代表,让董方亮更多了一份责任,更加坚定了做好本职工作的决心,他愿用实干书写最出彩的青春乐章。

 

(记者 武春钰)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
夜间施工铲除马路“臃包”
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011