辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-24 14:20:00  
分享到:
 


——访市第十二次党代会代表邹有勇


  真是难以想象,今年50岁的邹有勇,从2007年开始担任灯塔市五星镇三尖泡村村主任至今,不但没拿到一分村干部的工资,还自掏腰包为村民垫付了不少钱。他真情实意的无悔付出,把村里的大小事务办理得“完美”,把百姓的冷暖需求解决得“圆满”,赢得了广泛赞誉。

  刚上任,因承包地纠纷引发的百余户村民上访、村民吃自来水难和村路难行这三个急需解决的难题便实实在在地考量着邹有勇的胆魄和能力。

  他和村两委班子成员挨家挨户倾心交谈,很快化解了积怨,平息了上访。

  “邻近的罗家卧子村比咱们村到佟二堡镇还远,可打车的价钱都是15元,那出租司机还不愿意来,就是因为咱村的道不好走。”追溯往昔,邹有勇感慨地说。为了解决村路难行问题,他找到灯塔市交通局,实话实说村民的苦楚和自己想为村民办好事的心愿,经过一次次沟通、一次次争取,不到一年,一条2.8公里长、3.5米宽的柏油路修好了,村里百姓无不喜悦。

  为了解决村民吃自来水难,邹有勇又硬着头皮找到灯塔市水务局的领导。和他素昧平生的领导被他真心为民的举动感动了,很快为他们村申请来指标。2009年底,全村每户村民都吃上了自来水。“咱们村吃的是净化水,那井110米深,村民免费使用自来水。”邹有勇说。

  邹有勇新官上任何止是三把火。绿化,全村栽树1.5万株,现在,村主要道路两旁已是绿树成荫;修建两个文化广场,共计2400平方米,村民有了充足的活动场所;全村街面改造,为村民修砌、粉刷景观墙;把排水沟建成荷花池;把村民的生活垃圾运到指定地点;安装路灯168盏;平整农田作业路20多公里;为低保户建房;黑色路面修到了每个村民的家门口……

  百姓的眼睛是雪亮的。邹有勇的实际行动带给村民的实惠和好处,赢得的不仅是全村百姓发自内心的赞扬,还有信任和拥戴。

  三尖泡村党支部书记邹有安向记者介绍,咱们村原来的办公地点不是在这个地方,在村东头,很多村民到村委会办事都嫌远,远的能有三四里路。我们就决定把村委会搬到现在的地方。搬家那天,感人啊!很多村民有车的出车,有力的出力,都不要钱!为啥?就是因为他们记着邹有勇当上村主任后为村民办了很多好事。

  谈话间,73岁的村民于继昌来找邹有勇办理低保证。“你今天把照片送来了,我明天就能办好低保证。”邹有勇向他保证。“有了低保证,往后我的医药费报销得更多了。”于继昌眼里满是喜悦地说,“三尖泡村头一回出这样的好官,他真给老百姓办事啊!”

  进出三尖泡村,记者留意到村口两处分别高竖着大副对联:“凝聚民众致富才智 建立和谐小康新村”,横批为“民心所向”;“心想百家柴米琐事 情系千人冷暖安康”,横批为“安居乐业”。这应该是邹有勇担任村主任以来为村为民所作所为的真实写照。

 

(记者 梁爽)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011