辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-26 09:11:46  
分享到:
 


——访市第十二次党代会代表李越男


  “越男人好,实在。”“越男办事认真,重感情。”走进太子河区东宁卫乡首山堡社区,这样的点赞声常有耳闻。李越男,一个年轻的社区工作者,她扎根基层,干字当先,赢得了群众的好口碑。当选市第十二次党代会代表,让她更多了一份责任。

  李越男今年29岁,是一名有着11年党龄的老党员。2010年7月,李越男进入首山堡社区任女工委员,一干就是6年。用李越男自己的话来说,社区工作一定要做到脚勤、嘴勤、手勤,把群众的事当做自己的事,用心去做。

  刚分到社区工作时,为了尽快熟悉社区人员基本情况,哪个部门有普查、有调研,李越男都跟着下基层走访。班上有空余时间,李越男就到居民家走走,特别是有留守老人和儿童的家庭,她去的次数格外多。她和老人唠家常,对他们嘘寒问暖。她和孩子交流沟通,鼓励他们刻苦学习。李越男说:“虽然不能帮助他们解决什么,但对他们来说,一句关心的话语,会让他们心里感到温暖。”

  社区里群众文化活动一直是空白,没有专人抓。李越男萌生了组建健身舞队的想法。雷厉风行的她,说干就干,并担任起了“舞蹈教练”的角色。下班后,她把孩子托给老人看管,从网上下载曲目、视频,自己先学习,学会了再教给社区的大妈们。就这样,一名无舞蹈经验的“老师”领着一群零基础的大妈们掀起了广场舞健身的热潮。经过2年的悉心指导,社区健身舞队已成规模,人员达到五六十人,在今年6月末举办的太子河区广场舞大赛中取得了优异成绩并获得好评。现在这支健身舞队正紧锣密鼓地准备代表辽阳农垦参加10月份的秧歌比赛。

  一个孩子牵动一个家庭。社区里有中小学生近百人,寒暑假时,孩子看护问题让家长头疼。李越男带领志愿者和“五老”人员,把孩子组织在一起,开展丰富多彩的文体活动。孩子们可以在图书室里畅游书海,可以参加跳绳、呼啦圈、毽球比赛,还可以自编自演文艺节目。活动中,孩子们体验到了快乐,也培养了拼搏向上的精神。

  李越男心肠热,看不得别人有难处。莹莹今年上高二,学习成绩优异。可两年前,她差一点因为没有户口不能参加中考。是李越男和社区工作者一起,一次次找相关部门沟通协调,帮助莹莹办理了户口。莹莹家里生活困难,李越男在开学的时候带头捐款帮她凑学费,给她买一些生活用品。自己的力量有限,李越男帮助她联系上级部门以得到更多的社会帮助。

  李越男是社会公益事业的积极参与者。她在大学期间就坚持每年献血,这个习惯一直坚持到现在。2014年4月,她向中华骨髓库递交了捐献志愿书,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。“每年有4万多人死于白血病,我万一能救人一命呢?”让爱传递,为生命加油,这是她成为志愿者的初衷。

  社区工作很普通,李越男做的事也很平凡。从百姓信赖的眼光中,李越男体会到作为一名党员和基层工作者的价值。

 

(记者 武春钰)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
·李玉萍:用实干诠释忠党情怀
·依法治市 为百姓撑起平安“保护伞”
·马连军:发挥先锋模范作用 带领社员发家致富
·让法制观念渐入人心
·赵鹏:恪尽职守 情系教育事业
·构筑起砥砺奋进的精神支柱——我市理论武装工作综述
·王宝忠:西上岗子村的当家人
·马淳海:不忘初心 坚守生产一线
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·王强:铁面柔肠显忠诚
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011