辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-26 09:13:12  
分享到:
 


——访市第十二次党代会代表丁丽颖


  在粉笔与黑板这毫无变化的黑白组合中,她深得其乐;在默默坚守的三尺讲台上,她施展才华,面对着孩子们稚嫩的眼光,她倾注爱心感受真情。她就是小屯镇中心小学的党员教师——丁丽颖。

  从教13年,丁丽颖一直工作在教育教学的最前沿。凭着对教育事业的爱恋,凭着自己不懈的努力,她所带的班级多次被评为县(区)、市三好班级,她也先后被评为省优秀教师、市青年岗位能手、县级明星教师、师德标兵、市骨干教师等。在教学上她的成绩同样卓著,自任教第二年开始,她的课堂先后获得县、市、省语文一等优秀课,并多次为县(区)、市教师做观摩课。今年4月,她代表辽阳市参加辽宁省小学语文优质课展示交流活动,她所执教的语文课获得了与会专家及老师的一致好评。

  当小学老师,送走一批学生要6年的时间。在丁丽颖的职业生涯里,她已经完成了两轮这样的使命。“每一个孩子,都是一道风景,每一个孩子都是父母的宝贝。我努力做到关心、爱护每一个孩子,不歧视、不放弃任何一个孩子。”这是丁丽颖的心声。

  在丁丽颖的班级里,曾经有一个叫小齐的孩子,成绩不好,也很调皮。但通过平时的接触,丁丽颖发现这个孩子特别孝敬父母,所以每次找小齐谈心,她便有意谈到他的父母,这样小齐便比较容易接受。为了不让小齐掉队,她利用课余时间为小齐补习,同时抓住一切机会鼓励表扬小齐,树立了孩子的自信心。在丁丽颖的帮助下,小齐的学习取得了很大的进步,初中毕业后,升入职业中专学习。每当想到小齐的成长有自己的一份努力,丁丽颖便感觉到莫大的安慰。

  像小齐这样的例子,在丁丽颖的执教生涯里还有很多。她将更多心血倾注在那些需要照顾和关爱的孩子身上,她让自己的每一个学生都感受到小学生活的快乐。

  班主任工作繁杂、琐碎,充满挑战与压力,回想自己的班主任生涯,丁丽颖说她体会到了旁人不曾拥有的幸福瞬间:一个学生愿意讲给我听的秘密,一张写满了“新年快乐”的自制贺卡,篮球赛中那只进球后张着双臂扑向我的“小鸟”,电话另一端来自大学校园送给我的教师节祝福……这些都成为丁丽颖继续耕耘在三尺讲台上的动力,成为她用心呵护孩子成长的情感源泉。

  当选为党代表,丁丽颖深感自豪,“我要多听一听老师、群众、党员的意见,把好的意见带到党代会上去。我也将尽自己最大的努力,做些对学生一生都有好影响的事情,就是我最大的快乐。”

 

(记者 尹林)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
·李玉萍:用实干诠释忠党情怀
·依法治市 为百姓撑起平安“保护伞”
·马连军:发挥先锋模范作用 带领社员发家致富
·让法制观念渐入人心
·赵鹏:恪尽职守 情系教育事业
·构筑起砥砺奋进的精神支柱——我市理论武装工作综述
·王宝忠:西上岗子村的当家人
·马淳海:不忘初心 坚守生产一线
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·王强:铁面柔肠显忠诚
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011