辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-26 09:14:27  
分享到:
 


——访市第十二次党代会代表孙静


  “记者,我可得向你说说咱小静的事儿!”弓长岭区团山街道安南社区71岁居民于素芝激动地说。她要说的小静,是安南社区党委书记,今年37岁的孙静。

  “就上个月,我住的建安小区里有六七个木头凳,由于时间太久了,木头都坏了,没法坐了,很多老年人都有意见。小静知道后,动作相当快,两天就给修好了。我们一打听,这修凳子的1800多块钱,是小静垫付的。”

  孙静是个雷厉风行的人。听到看到居民的正常合理需求后,她就想着赶紧给解决。“我先让朋友给我找能做这凳子的加工厂。大的厂子不爱接这点小活儿,最后和辽阳一家木器店谈妥了。社区没钱,要是向街道申请维修资金也得一段时间,我就先拿呗,要不这凳子说不上啥时候能修上,你怎么让老百姓安心?”孙静坦言。

  “我再说个事。”72岁的冯玉珍接着说。“小静对咱们老年文艺队挺关照,给我们提供了活动室,休息的凳子,还有电视。我们白天有时候在社区办公楼外面打腰鼓,咱得说实话,那不也有噪音啊,时间长影响社区干部工作,可她们从来都没有怨言。”

  “前年,一栋楼和二栋楼之间的低洼地下雨天积水,居民出行受影响。小静知道后,就找来抓钩机给修路。那天正好是雨天,小静打着伞一直在边上站着张罗。”于素芝接着说。

  两位老人声情并茂地向记者介绍了她们眼中、心里的社区党委书记“小静”。孙静坦然地说:“我们社区干部工作在最基层,直接接触百姓。为老百姓做事,必须要用心去做,以情感人,这样才能把工作做好。”之前,孙静通过媒体了解了毛丰美的感人事迹,对他的实干精神很是推崇和敬重,跟着街道去大梨树参观学习回来后感触更深。8月24日,她又带领社区的全体干部到大梨树参观学习。“我得让社区干部身临其境地感受到怎样更好地为民服务。”

  孙静是社区的负责人、带头人,工作中处处作表率。“平时工作很忙,加班加点是常事。遇到防洪、防火、控访的事那就得吃住在社区。家里的事我基本顾不上,都是我爱人管。有一回我爱人有事,让我接孩子放学,我给忙忘了。老师给我打电话,我才想起来。我现在唯一能做到的家务是每天早晨送孩子上学。我没空管家里的事,社区里的事有时候还得让我爱人帮忙,比如社区搞文艺演出,我家有摄像机,我爱人就得给我来录像……”说到这里,孙静笑了。

  孙静要求社区干部8点钟上班,而她7点40到岗。“老百姓到社区办事,夏天还好说,你说大冬天让他们在外面站着,多冷啊!所以,我就要求咱们社区干部提前上班。”孙静解释。

  孙静一直奉行的宗旨是:怎么能为百姓服务得更完善更深入,不辜负领导对她的重托,不辜负群众对她的信赖,并践行不怠。

 

(记者 梁爽)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
·李玉萍:用实干诠释忠党情怀
·依法治市 为百姓撑起平安“保护伞”
·马连军:发挥先锋模范作用 带领社员发家致富
·让法制观念渐入人心
·赵鹏:恪尽职守 情系教育事业
·构筑起砥砺奋进的精神支柱——我市理论武装工作综述
·王宝忠:西上岗子村的当家人
·马淳海:不忘初心 坚守生产一线
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·王强:铁面柔肠显忠诚
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011