辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 本市要闻 > 
辽阳新闻网   2016-09-26 09:28:45  
分享到:
 


  9月22日上午9时,弓长岭区全民健身跑鸣枪开跑,“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动由此启动。

  9月22日-30日,弓长岭区举办“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动,目的是全方位、多视角宣传弓长岭区丰富的温泉旅游资源和民俗文化,让世人更加了解弓长岭,认识弓长岭,走进弓长岭,进而爱上弓长岭。

  弓长岭区全民健身跑由乡镇街、驻区单位、学校9支代表队近1000名长跑爱好者组成,路程5公里。“通过此次活动,让全体弓长岭人燃起热爱家乡、建设家乡和宣传家乡的热情。”全民健身跑活动组织者介绍。

  在弓长岭会展中心一楼的两间会议室,同步进行“爱上弓长岭”旅游风光摄影作品和书画展。以弓长岭地域风光、风土人情和改革成果为题材的100幅精品摄影作品,让参观者纷纷驻足观赏、拍照。由辽宁省美术家协会主办,辽宁省美术家协会漫画、动漫艺委会和辽阳市美术家协会、弓长岭区美术家协会、弓长岭区文学艺术联合会承办的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利漫画、连环画作品展共征集作品300余件,评委会评选出近200件出展。作品主题明确,风格各异,充分展现了我省漫画与连环画创作水平。

  弓长岭区文学艺术联合会和书画院举办了画展和现场书画笔会。来自弓长岭区本土的书画爱好者不仅展示出30多幅人物、山水、花鸟的国画、连环画和书法作品,还在现场为观众书画。得到“快板世家”墨宝的苏家街道苏南社区居民刘成武高兴地说:“这几个字是对我的最高奖励。今天这么多人来参加书画展,说明了弓长岭区文化事业的繁荣。”

  在汤河镇石四村,秋季风情花海开园。蓝天白云下竞相开放的200亩油菜花、600亩向日葵和50亩野花,在6处景观小品的点缀下,形成一处亲近自然的靓丽风景带,频频招引着游人的眼球。记者看到,很多游人徜徉在花海间流连忘返,并拍照留念。汤河镇一位机关干部介绍,受气温的影响,风情花海仅能持续到国庆节长假后一周。

  9月22日晚6时,“爱上弓长岭”温泉旅游文化周开幕式文艺演出在汤河镇温泉广场隆重举行。绚丽优美的舞蹈《炫舞狂欢》、声情并茂的诗朗诵《家乡颂》、精彩的杂技表演《花之舞》、惊艳的反串表演《新贵妃醉酒》、气势磅礴的大合唱《共筑中国梦》、乐坊演奏、表演唱、大联唱等12个精彩节目给观众带来一场视听盛宴。9月23日-26日,弓长岭区的百姓将连续看到四场别样精彩的文艺演出。

  “爱上弓长岭”温泉旅游文化周还将举办“全国学雷锋先进人物走进弓长岭学校、企业、机关、社区和乡村报告、座谈”“乒乓球友谊赛”“松花石工艺品展览”等活动。

 

(记者 梁爽)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
中国共产党辽阳市第十二次代表大会隆重开幕
“爱上弓长岭”温泉旅游文化周系列活动
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
·李玉萍:用实干诠释忠党情怀
·依法治市 为百姓撑起平安“保护伞”
·马连军:发挥先锋模范作用 带领社员发家致富
·让法制观念渐入人心
·赵鹏:恪尽职守 情系教育事业
·构筑起砥砺奋进的精神支柱——我市理论武装工作综述
·王宝忠:西上岗子村的当家人
·马淳海:不忘初心 坚守生产一线
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·王强:铁面柔肠显忠诚
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011