辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 时事评论 > 
辽阳新闻网   2016-04-25 09:39:49  
分享到:
 

  我国有7亿网民,网络空间已经成为亿万民众共同的精神家园。习近平总书记指出,“网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益”。因此,营造风清气正的网络空间,关乎未来、刻不容缓。

  网络社会早已不再仅仅是一个虚拟空间,而成为广大人民群众学习、工作、生活的新空间,获取公共服务的新平台。如同自然环境需要不断维护和建设一样,网络空间也需要不断维护和建设,才能风清气正;否则,就会成为鲍鱼之肆,乌烟瘴气。眼下,打开网站论坛、登录微博微信,就会见到负面信息时有弹出、消极情绪时有蔓延、网络谣言时有传播。因为网络本身具有强大的传播力,低俗的文化、极端的情绪、错误的判断,很容易从虚拟“照进”现实,进而影响人们的思想观念、价值追求和言行举止。这种负面效应不容忽视。

  培育积极健康、向上向善的网络空间和网络文化,使其成为社会进步的正能量,这已成为举国上下的普遍共识。一方面,我们要依法加强网络空间治理,只有本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,才能正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间;另一方面,也要畅通民意表达、回应网民关切,让互联网成为领导干部同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。

  网络空间是社会空间的延伸,网络风气是社会风气的折射。群众期盼社会公平正义、期盼社会风清气正,同样也期盼着网络空间和网络风气能够清朗健康。广大网民也要“从我做起”,自觉呵护网络空间这一块“精神栖居地”,做到依法用网、文明用网,多发好声音、传播正能量。人人都做数字时代的责任公民,人人都做高“言值”的网民,我们的网络空间就会天朗气清、惠风和畅。

()
 
来源:中国经济网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
社区创城宣传
葡萄种植
实际操作技能大练兵
跟着郭明义学雷锋 清洁家园见行动
环境卫生整治
全面开展清掏疏通主要干道排水管线工作
·预备役192师司令部直属队党委召开扩大会议
·营造书香社会 共建和谐辽阳
·王凤波裴伟东杨立宪张洪武等领导参加义务植树活动
·抓投资、抓项目、调结构、助推智慧辽阳有序推进
·市政府对城区环境卫生进行检查
·辽阳2016春季房交会盛大启幕
·我市”郭明义爱心团队“开展城区环境整治行动
·全市一季度经济运行稳中向好
·市扶贫办与农行辽阳分行签署金融扶贫框架协议
·宏伟区:加快构建自主创新体系
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011