辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 时事评论 > 
辽阳新闻网   2016-08-25 09:37:11  
分享到:
 


  小的时候,每个人都盼着长大,期待褪去青涩,可以决定自己的生活。等长大后,发现我们绝大多数人都是芸芸众生,忙忙碌碌。其实,“忙碌”是一种财富。

  忙碌是生活的一种充实。丰富多彩的生命活动是生活丰富的标志,其间忙碌是不可缺少的,人在忙碌中感受生活、体会生活。忙碌让生活充实。倘若一个人无所事事,他的生活就会变得无聊、无趣、无味。正所谓“辛勤的蜜蜂没有时间悲哀”。激情的生活,从来都是忙碌的,火热的生活离不开忙碌。忙碌本身就是一种生活的充实。

  忙碌是人生的一种成熟。童年,父母在替你忙碌。老年,很多人失去了忙碌的资本。忙碌是生命壮年的特权,随着人生的责任确立,如果没有充满意义的忙碌的生活,人生很难走向成熟。人在生活的历练中趋于成熟。缺少忙碌生活的锻炼,处理问题的能力不会自行提高;缺少了紧张生活的压力,对人情世故的洞明不会自己养成;缺少了艰难生活的摔打,人生信念不会那么坚定,意志不会更加坚强。

  忙碌是精神的一种享受。冰心说,寂寞增加郁闷,忙碌铲除烦恼,快乐在不停的工作里。哈佛大学也有一句名言“当你为想要的东西而忙碌的时候,就没有时间为不想要的东西担忧了”。简单地说,人生只有两件事,一是喂饱身体,二是满足灵魂。忙碌却是完成这两项任务的必要途径,只有不停地忙碌,灵魂才能跟上奔跑的脚步,自己的精神才能成长得更快。人生才能活得更明白,做得更通达。忙碌,累的是肉体,快乐的是精神。

 

(李 爽)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
依靠旅游资源 带动经济发展
“河东之夏”中国工笔花鸟画精品展
青山绿水赛江南
骑行太子岛
戏韵河东
核伙沟再添新亮点
·金秋送爽助学忙 困难学子工会帮
·市住建委:主动责任担当 为“四个辽阳”建设保驾护航
·评论:严守政治纪律 确保政令畅通
·全市党校工作会议召开
·辽化炼油厂公用工程车间党支部:凝心聚力 促放心车间建设
·省工业互联网应用推广培训会议在我市召开
·市人大常委会视察美丽辽阳建设及城建重点工程建设情况
·让美丽长驻辽阳 幸福常伴古城
·宏伟区:实施“创新驱动” 以科技引领发展
·爱民社区社工党支部:青春无悔 服务居民
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011