辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 时事评论 > 
辽阳新闻网   2016-09-07 14:04:49  
分享到:
 


——三论坚持全面从严治党强化监督执纪问责


  党的十八大以来,经过各级党委、政府和纪检监察机关的共同努力,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展和新成效,但滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决。因此,必须落实全面从严治党要求,坚持反腐败无禁区、零容忍、全覆盖,做到有案必查、有腐必惩,构筑起惩治和预防腐败的高压线与防火墙。

  坚持全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,必须持之以恒地抓好作风建设,加强党风党纪和廉洁自律教育,引导党员干部始终坚定理想信念,牢记党的性质和宗旨,不断从思想根源上筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的防线。要坚持问题导向,做到抓早抓小,有病就马上治,对于苗头性的问题该制止的制止,该约谈的约谈,该处理的严肃处理,不能养痈遗患。

  坚持全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,必须完善反腐败体制机制。腐败问题易发多发的一个重要原因,就是制度不完善、管理不规范、监督不到位、问责不给力,为腐败滋生留下了缝隙、提供了空间。深入推进全面从严治党,必须抓住对权力的监督和制约这个核心,紧盯腐败现象易发多发的关键环节,加强法规制度体系建设,逐步形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的法律法规制度体系,真正把权力关进制度的笼子里。当前,落实全面从严治党要求,就要着力推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,确保监督权力的有效行使。

  坚持全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,关键是落实好党风廉政建设“两个责任”。制度的生命力关键在于执行。不讲责任,不追究责任,再好的制度也会成为纸老虎、稻草人。各级党委要强化不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,真正把主体责任扛在肩上,落实在行动上,做到严抓严管,守土有责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,既要协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,又要督促检查相关部门落实党风廉政建设各项工作任务,经常进行检查监督,严肃查处腐败问题,集中精力抓好监督执纪问责。

  今年是“十三五”开局之年,坚持全面从严治党、解决好腐败问题,关乎辽阳的经济发展和谐稳定,关乎“四个辽阳”的建设成败,更关乎人民群众的期待与福祉。我们要坚定不移地落实全面从严治党方针,按照力度不减、节奏不变、尺度不松的要求,认真履行好“两个责任”,进一步强化监督执纪问责,以零容忍态度惩治腐败,释放越往后越严的强烈信号,以反腐倡廉的新成效取信于民。

 

(辽阳日报评论员)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
夜间施工铲除马路“臃包”
2016龙石国际车辆模型邀请赛
第三届“河东之夏”闭幕式
“辽峰”葡萄喜获丰收
魅力太子岛
依靠旅游资源 带动经济发展
·市科协组织科技专家进企业调研
·普及法律知识 弘扬慈善精神
·践行价值观 凝聚正能量 助推文明城
·我市强化公路工程质量安全监管
·市中心医院:打造全新现代化急救中心
·市妇联举办学习习近平总书记“七一”讲话妇女干部培训班
·灯塔市:践行“两学一做” 助力脱贫攻坚
·市商务局:助推经济社会发展 聚焦“四个辽阳”建设
·市工商局:履职尽责 敢打头阵
·我市举办第二届“辽阳慈善奖”颁奖公益晚会
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011