辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 时事评论 > 
辽阳新闻网   2016-09-24 14:39:23  
分享到:
 


——四论坚持全面从严治党强化监督执纪问责


  党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,以永远在路上的精神,正风肃纪,反腐惩恶,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  要尊崇党章,切实把纪律和规矩挺起来、严起来。全面从严治党必须尊崇党章,以党章为根本遵循,以党纪为准绳,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律挺在前面,用纪律管住全体党员。全面从严治党,必须把严明党的政治纪律摆在首位,教育引导广大党员干部站稳立场、把准方向,做政治上的明白人。

  要利剑高悬,始终保持惩治腐败的高压态势。惩治腐败这一手必须紧抓不放,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决减少腐败增量,有效遏制腐败存量;要严格落实中央八项规定精神,一寸不让地纠正“四风”,越往后执纪越严;要坚决纠正、严肃查处侵害群众利益的问题,下大力气解决“微腐败”,切实维护群众利益,让人民群众有更多的获得感。

  要挺纪在前,进一步强化监督执纪。牢牢抓住“关键少数”尤其是“一把手”这个监督重点,进一步完善监督制度,立“明规矩”、破“潜规则”,固本培元、综合施策,营造政治上的绿水青山。各级纪委要敢于担当、敢于红脸、敢于碰硬,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,惩前毖后、治病救人,更好地履行好党章赋予的职责。广大党员干部要坚持高标准和守底线相结合,切实做到忠诚干净担当。

  要强化问责,推动主体责任落实。全面从严治党,核心是加强党的领导,关键是抓住主体责任这个“牛鼻子”。对各级党委(党组)来说,推进全面从严治党就是天大的事。各级党委(党组)尤其是“一把手”要站在管党治党第一线,牵头抓总、靠前指挥,切实做到对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。要加大问责、通报、曝光力度,敢于“较真”“叫板”,发挥震慑效应。

  永远在路上,贵在开好头。我们要坚定信心和决心,保持政治定力,以抓铁有痕、踏石留印的劲头正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳提供坚强的政治保障。

 

(辽阳日报评论员)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
辽阳县打造现代工业体系
中韩友谊园
第十届省科协年会在辽阳开幕
特色农业助农民增收
辽宁付庄220千伏输变电工程进入收尾阶段
扮靓繁荣家园
·王强:铁面柔肠显忠诚
·省政府督查组来我市开展环保专项督查
·我市召开抓党建促扶贫攻坚暨农村党员“两学一做”学习教育工作座谈会
·王凤波裴伟东走访慰问教师
·市政协理论中心组集中学习深入推进“两学一做”学习教育
·徐晓晨:播撒书香哺少儿
·我市基层党员群众热盼党代会召开
·民生欢歌唱响幸福生活
·我市召开工商市场监管系统非公党建工作促进会
·田春雨:以路为家 为党旗增辉
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011