辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 社会新闻 > 
辽阳新闻网   2015-04-22 10:08:27  
分享到:
 


  【辽阳日报讯】 讲好的价格,下完订单后商家却要加价,消费者遇到这样事先不讲明白的商家十分生气,拨打12315电话维权。日前,记者遇到了这样一个维权案例。

  消费者张女士于今年1月在我市某商场订做窗帘,价格200元,下订单交完款后商家却说还要加价100元,消费者不同意,拨打了12315电话维权。

  接到市工商局12315投诉举报中心分转的投诉信息后,白塔区市场监督管理局工作人员到店里进行调查。经查,消费者申诉情况属实,经过工作人员调解,商家以200元价格为经营者订做了窗帘,不加价。消费者表示满意。

  这个维权案例是圆满解决了,但是消费者为什么会遇到这样乱加价的商家?今后该如何避免此类事情发生呢?记者为此进行了采访。

  在采访中了解到,订做窗帘的时候,店家报出的窗帘单价往往不高,但是最后做出的成品价格却比订价高,原因大多在于配件。据刚刚购买窗帘的李女士介绍,她购买的窗帘讲过价后是30元一米,还是挺便宜的,可是最后成品的价格也不少,因为装饰线、穗子、窗帘环等配件的价格加起来也挺贵。

  据了解,许多消费者在订做窗帘时大多会首先考虑布价,一些商家为了留住顾客,只能将价格降低,然后再在配件上赚回来,这种用低价布料套住消费者,再利用配件赚钱现象比较严重。有的商家事先说明白,有的商家却不说明白,等到消费者做好了才知道配件的价格也挺贵。在此提醒消费者,在购买窗帘的时候,一定要和商家计算好每个细项的费用,以免一旦不注意就落入了商家的消费陷阱,被商家狠宰一刀或者发生矛盾纠纷。

 

(记者 陈伶伶)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
环己酮项目装置进入最后调试期
现代农业致富乡村
白塔区第六届社工节
了解雾霾知识 增强环保意识
组装操作机器人
踏青赏花
·一季度我市国税收入21.5亿元
·我市开展校园及周边环境专项整治活动
·灯塔市桦子林场设施农业:瞄准高精尖 打造新奇特
·市环卫处:春季行动 集中清理卫生死角
·灯塔市:推进现代农业综合示范区 提高农业现代化水平
·开展全民义务植树 共建生态美丽辽阳
·我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
·我市举办县(市)区、市直部门主要领导学习《干部任用条例》规范干部选拨任用专题培训班
·王正谱主持召开市委常委会议 传达全省精神文明建设工作表彰大会精神 研究部署我市贯彻意见
·我市扎实推进交通管理工作
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011