辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
辽阳首页要闻活动图话时评县区政务文体财经社会专题襄平人物科教卫生新闻发布简 讯
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 要闻 > 名词解释 > 
辽阳新闻网   2013-11-21 09:08:57  
分享到:
 


  1、突出重点。在全面调查我市第二、三产业的发展规模及布局,摸清各类单位基本情况的同时,重点查实服务业、战略性新兴产业、文化产业和小微企业的底数。

  2、优化方式。这次普查采取全面登记与抽样调查相结合,联网直报与PDA采集相结合的多种普查方式,以提高普查效能,减轻基层负担。

  3、统一组织。在国家、省普查机构的集中领导下,统一设计方案、统一布置培训、统一实施调查、统一处理数据、统一发布数据。

  4、创新手段。充分运用现代信息技术,全面采用手持终端设备(PDA)和电子地图,实现普查数据的采集、报送、处理等手段的自动化、电子化。同时,采取纸介质进行登记和采集数据。

 

(葛均习 王胜)
 
来源:辽阳日报责任编辑:王云霞
 
·我市提高企业退休职工供养直系亲属待遇标准
·除雪新装备亮相街头
·我市召开调整城市供水价格听证会
·团市委学习十八届三中全会公报
·市委书记唐志国到辽阳县调研农村医疗工作
·校园消防志愿者正式“上岗”
·印度15个月大女婴在佣人宿舍惨遭2人轮奸
·教育部:乡村教师收入将超城镇教师
·提高服务质量 打造服务新形象
·省第八轮双拥模范城期中考评组莅临我市
习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席
张高丽出席中欧城市博览会开幕式并参观展览
越冻越美丽:冬日坝上草原
奇景!武汉一条马路两边法桐呈“春秋两景”
披肩毛皮 折中奢华让你不“土豪”
针织“麻花辫” 冬季卖萌必备单品
·我市净水厂项目进展顺利 年底前可完成设备安装
·芳烃基地:华峰项目建设忙
·三化互动:牵引“大首山”战略实施
·加强城市基础设施建设 城市功能更完善
·记者调查:红绿灯没声、盲道被占用 盲人出行困难重重
·我市实施五大重点工作 打赢蓝天工程攻坚战
·主城区农贸市场改造升级 占道市场有望退路进厅
·我市建设备用热源 年底前投入使用
·市殡仪中心新址完成建设
·十项措施将推进我市工业结构调整
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011