辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
民生首页百姓新闻城市活动襄平记事影像生活政策解读记者调查律师说法劳动就业便民信息襄平论坛
滚动新闻:· 沪指涨1.73%创收盘新高 “中”字头股走强提振 · 意大利列车出轨引发爆炸事故已18人死 24人重伤 · 大连建成世界最大船坞 · 中国境内持续时间数百年来最长日全食将来临 · 中国开发最北沿海地区助推东北振兴 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 民生 > 记者调查 > 
http://ly.nen.com.cn   2009-06-30 08:38:36   辽阳新闻网
 


  中广网成都8月24日消息, 成都警方日前成功侦破一起特大非法吸收公众存款案,追回赃款1000余万元及汽车、电脑等物品,并依法对涉案的冯某、杨某等7名犯罪嫌疑人实施了逮捕。据悉,该案是迄今为止成都市经侦系统破获的同类案件中,为老百姓挽回损失最多,打击处理犯罪嫌疑人最多的案件。

  今年3月初,有群众向成都青羊经侦大队举报,有一个名叫金色大地的公司在成都浣花公园等地通过业务员向中老年群众散发联谊活动的入场券,宣称该公司是搞生态农业开发的,动员中老年人投资并收集中老年人联系方式。

  青羊经侦大队随即安排专人对公司进行秘密调查。发现该公司去年7月注册,招聘数百名业务人员,专门打着发展生态农业的旗号,鼓动不知内情的群众与公司签订《种植合同》,以每亩6880元的价格认种该公司的蔬菜种植土地,同时委托该公司经营,期限为一年,年利润为15%-20%。该公司对参加活动的中老年群众审查极为严格,拒不接待50岁以下的客户。活动场所也不是所有持入场券的人都可以进入,而必须要向工作人员通报由哪个业务员介绍或者是哪位客户引荐,经核对无误后方可进入。由于该公司对外界防备极严,其变相吸收公众存款的数额和涉及的客户数一时无法掌握,其间也没有任何群众向公安机关报案,给侦查工作带来一定难度。

  成都金色大地生态农业有限公司变相吸收公众存款的行为引起四川省委副书记、省纪委书记李崇禧的高度关注。5月24日成都市公安局局长苏培玮、副局长王平分别批示,要求公安机关在慎重研判的前提下,迅速采取行动,避免造成更大的损失和社会影响。

  经过周密部署,6月5日晚,专案组在成温邛高速公路邛崃收费站入口处将成都金色大地生态农业有限公司法定代表人兼总经理冯某、公司执行副总杨某成功挡获。之后,案侦民警相继将公司其他骨干人员张某、李某等人抓获。
  经查,该公司为迷惑群众,声称每月以提前支付菜钱每亩86元-115元的形式支付利息,满一年再以每亩6880元的菜钱结算给客户的形式返还本金。先后诱骗了1167人次(861人)中老年群众,在短短的10个月内变相吸收公众存款高达2021万余元,认种土地2938亩。

  目前,案侦民警已追回赃款1051万余元及用赃款购买的5辆汽车等物。

 

(周平 郑轶)
 
来源:SRC-74责任编辑:常程程
 
·白塔区打响项目攻坚战打造中心城区
·孙远良调研全市畜牧业龙头企业发展情况/
·国家环保部检查组来我市检查工作/【视频】
·市长唐志国主持召开县(市)区长座谈会/
·唐志国会见日本客商
·市领导走访慰问困难党员/【视频】
·首山农场组织党员宣誓
·帮助妇女创业就业
·市人大常委会召开第24次主任会议/【视频】
·开展党员服务日活动
香港举行高校毕业生时装作品展
皇马正式与克罗纳尔多签约
各国歌迷悼念迈克尔杰克逊
滑竿抬幺妹欢乐到农家
李克强会见乌兹别克斯坦总统
白洋淀荷花绽放 娇艳欲滴
·我市召开“两项实践”活动调度会
·市领导走访慰问困难党员
·市长唐志国检查老城区道路建设改造情况
·给农民致富保驾护航
·文圣区招商引资结硕果
·孙远良调研全市畜牧业龙头企业发展情况
·市长唐志国主持召开县(市)区长座谈会
·我市召开“两项实践”活动调度会
·【视频】全市困难党员救助基金实施纪实(上)
·【视频】勤奋敬业乐讲奉献斗病魔坚守岗位
关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明      编辑信箱:ly@nen.com.cn lynen@nen.com.cn
   新闻热线:0419-3714565、3714566、3714567、3714568、3714569、3714570
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004