辽阳新闻网
天气预报: 搜 索:

go

添加收藏 设为首页
本 地 要闻 民生报道 襄平人物 新闻发布 焦 点 国内 国际 军事 社会 县 区 辽阳县 白塔区 宏伟区 弓长岭区 印 象 辽阳概况 乡土文化
视频 图话辽阳 百姓新闻 新闻时评 财经 体育 娱乐 专题 灯塔市 文圣区 太子河 社区新闻 辽阳风华 名企风采
学习贯彻党的十八届五中全会精神 辽阳市十五届人大四次会议 辽阳市政协十三届四次会议 文明辽阳 古城清风 本网专题 综合专题 本网消息 襄平论坛
焦点首页聚焦辽宁国内新闻国际新闻社会新闻关注东北财经新闻体育资讯娱乐焦点军事报道襄平论坛
滚动新闻:· 慈世平伤停6周常规赛报销 无视困难科比"没借口" · NBA新秀榜:利拉德稳居榜首 黄蜂新秀黑马杀入 · 广东横扫夺冠?从未成功过 CBA史上仅1支球队做到 · 黄渤:我是“体力派”演员 再接戏就要成标本了 · 柳岩民间主持获评0分 经纪人:希望评分更专业 
您现在的位置:辽阳新闻网 > 焦点 > 国内新闻 > 
辽阳新闻网  2016-07-14 09:28:38  
分享到:
 

  空军导弹某旅预编预备役人员和现役官兵一起进行铁路装载作业(7月11日摄)。新华社发(熊华明 摄)

  新华社上海7月13日电(张汨汨、熊华明)一场检验性机动作战防空演练日前在东部战区空军导弹某旅阵地举行。近百名预编预备役人员补入原专业技术岗位与现役官兵混合编组,冒雨展开战斗课目操作。

  这些预编预备役人员全部是这个旅近5年内的复退士兵,分别来自上海、江苏、浙江、安徽、江西5个省(市)。

  这次演练以导弹部队遭袭造成主战岗位人员减员为背景,为尽快恢复部队战斗力,上级命令这个旅迅速征召预编预备役人员,回营参加为期10天的临战强训,经专业考核合格后,及时补充到各战斗岗位,按照复杂战场环境下遂行防空战斗任务的战术要求,快速展开机动作战。

  “空军导弹部队专业种类多、技术含量高,预编在专业技术岗位的预备役人员是战时首批动员对象,是部队补充专业技术兵员的主要来源,他们军事素质高低、专业技术强弱,直接关系到部队的作战能力。”东部战区空军导弹某旅政委邓霄介绍,为适应未来战争需要,确保战时动员征召的预编预备役人员召之即来、来之能战、战之必胜,他们近年来紧贴使命任务研究梳理动员需求,拟制修订动员方案,围绕战时紧急扩编的程序方法、临战强训、技能考核、协同演练等问题展开课题研究,不断探索预编预备役人员快速动员模式。

  演练现场,预编预备役人员和现役官兵士气高昂、并肩作战,共同完成兵器撤收、摩托化行军、抗击袭扰、应急排故、占领阵地、隐真示假、值班警戒等20余项实战化课目。记者看到,紧急机动作战的上百个步骤数千个动作,参演官兵动作娴熟、一气呵成,展现出了较高的军事素养和顽强的战斗作风。

  演练结束后,经考核组综合评定,20余项参演课目全部达标,12项达到优秀。邓霄介绍,这次演练完全按照实战要求进行,不仅提高了部队“撤、走、进、打、藏”能力,还为进一步理顺规范动员征召、临战训练、考核上岗、综合保障等环节探索了路子、积累了经验。

  “以前参军入伍是履行国防义务,现在返岗复训是情结、责任所在。”预备役士兵、现在安徽省阜阳市公安局交警大队工作的徐洋洋说,“明天部队如有需要,我将坚决听从召唤,完成战斗任务!”

()
 
来源:新华网责任编辑:张师维
 
·把人民放进心里 把责任扛在肩上
·辽宁文科状元弃港大72万奖学金复读 今年再拿状元
·《红楼梦》特种邮票在我市首发
·政务公开排头兵 人民群众贴心人
·曹雪芹邮局揭牌营业
·土地流转之后
·中国红学会会长张庆善来我市讲“红学”
·改革登记制度 助推全民创业
·王五道村5100亩土地成功实现流转
·辽东农商银行各项存款跨越70亿
为一线职工送清凉
柳壕镇有个湿地公园
我市首次推出文明示范广场
首条文明示范路亮相古城
打造绿水青山 发展休闲旅游产业
党群联欢庆七一
·市政协与市政府召开提案办理专题协商会
·市人大常委会检查我市食品检验检测工作开展情况
·《建设美丽辽阳》一书面世 市委书记王凤波为文集作序
·市委常委班子召开“整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议”专题民主生活会
·我市召开预防扶贫领域职务犯罪警示教育大会
·严守纪律 加强监督 营造风清气正换届环境
·市总工会:送清凉 慰问一线职工
·防汛远程监控系统:使我市防汛综合实力走在全省前列
·辽阳石化成功生产超高分子量聚乙烯专用料
·市委讲师团到首山镇送党课
  关于我们 客服中心 广告服务 建站服务 诚聘英才 法律声明   编辑信箱:ly.nen@qq.com 新闻热线:0419-2304565、2304568、2304571、2304572 传真:0419-2304565
  东北新闻网 辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。  
  法律顾问:辽宁德远律师事务所 律师 刘彬 手机:13332339145  
  增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011